RSS

Юрий Кирпичев: Россия и Дарвин

  • Written by:

darwinism_041212

Россияне обижаются, да и кто бы ни обиделся, когда говорят об их моральном вырождении, о нации рабов, о потомственном холуйстве, закрепленном в менталитете, о том, что они потомки стукачей и энкавэдэшников. Мол, нельзя так говорить о целом народе, большинство которого если и не белые и пушистые, то нормальные люди.
Что ж, возможно это и так и в этом гомерическом Содоме хватает праведников, так что господь еще подумает, проливать ли на него огненный дождь. Да вот беда, снаружи этого практически не видно – присутствия порядочных людей. Во всяком случае, не они определяют лицо и политику России, не Гумилевы и Пушкины, не Сахаровы и Новодворские, но Путины и их холуи, все эти Мединские, Мизулины, Володины, Рогозины и прочий жуткий паноптикум.
Что касается вырождения, то тут ничего не попишешь, старик Дарвин прав. В России вот уже более века идет интенсивнейший негативный отбор: Первая мировая выбила кадровое офицерство, революция выкосила образованных, а далее непрерывной чередой пошли то голодоморы, то терроры, то депортации, то новые войны – только при Путине, которого Немцов совершенно точно охарактеризовал одним словом, Россия влезла сразу в несколько! В итоге страна провела на себе гигантский социальный эксперимент, который дал предсказуемые и вполне достоверные результаты: четыре поколения жесточайшего отбора – этого более чем достаточно для закрепления определенных признаков на генетическом и ментальном уровне. О чем еще говорить, если сам Путин являет собой характернейший признак вырождения. Как и любовь народа к нему.
14569223_1050278425092646_1143035991_nПлюс постоянная эмиграция, бегство на свободу, волна за волной сколько их уже было? Сейчас нарастает новая, но ведь и в прежние годы эмиграция не прекращалась и была достаточно интенсивной. А ведь уезжают отнюдь не самые худшие. Согласно и официальной и зарубежной статистике, эмиграционный поток имеет высокие показатели человеческого капитала. Только за период с 2002 по 2011 гг. страну покинули более 93 тыс. человек с высшим образованием, около 640 кандидатов наук, свыше 250 докторов наук. Для сравнения, доля имеющих высшее образование среди иммигрировавших в РФ 14%.

Причем уезжают в первую очередь из регионов с наиболее благоприятными показателями социально-экономического развития! Это говорит о ясном понимании отсутствия перспектив, об исчерпании возможностей повышения качества жизни внутри страны, да и просто от опасности дальнейшей жизни в ней. Эмиграция продолжает вымывать ее будущее, образованную, энергичную, мотивированную на изменение качества работы и жизни молодежь. А это и есть естественный отбор, господа. И работает он против России.

кирпичев Юрий Кирпичев

Комментарии

Комментарии