Юрий Самодуров: «Неужели москвичи позволят уродовать Большую Никитскую?»

Блогосфера

Неужели москвичи позволят уродовать Большую Никитскую улицу кому бы то ни было?
Зову на фотофлешмоб! Подробности в тексте.

Пикет 15 января у дома 17, стр.1 по Большой Никитской в защиту от сноса этого красивого трехэтажного здания построенного 150 лет тому назад привлек внимание довольно большого числа прохожих.. Некоторые прохожие захотели сфотографироваться с плакатом этого пикета и разрешили мне поместить их фотографии в фейсбуке..

Все, кто обращал сегодня внимание на этот пикет, а это не менее 20 человек за два с половиной часа, выражали искреннее недоумение и неподдельно возмущались тем, что московская мэрия и застройщик (кто он я узнал сегодня от прохожих) может планировать снести красивое и старое здание в центре Москвы, на Большой Никитской выстроенное более века назад ?! Ведь никакие новые постройки не могут заменить существующую историческую среду благодаря которой и жители и гости нашего города ощущают, что ЦЕНТР Москвы, ЕГО УЛИЦЫ И ЕГО ЗДАНИЯ возники и построены задолго до нашего рождения и существуют в течение веков..

Другими словами чем «ВАРВАРЫ!» и «УРОДЫ!» люди узнавшие от нашего пикета или уже знающие из интернета о намерениях мэрии и застройщика снести этого здание и уже подписавшие петиции в его защиту на Change org или в фейсбуке (это уже сделали человек семь-восемь из числа обративших внимание на пикет) не говорят и не называют тех лиц, кто добивается сноса одного из самых «ключевых» зданий на Большой Никитской из всех сохранившихся на этой улице до сегодняшнего дня. .

По какому праву — историко-культурному, человеческому, социальному мэрия и застройщик может насильственно отнимать у многих тысяч или даже десятков тысяч москвичей — молодых , пожилых и старых людей ВИЗУАЛЬНЫЙ ОБЛИК ПАМЯТНОГО ИМ СТАРИННОГО И КРАСИВОГО ДОМА мимо которого идет путь с Тверского бульвара в Театр Маяковского, Большой зал Консерватории, Рахманиновский зал, в ГИТИС, в Зоомузей, на Манежную площадь? Очевидно, что только «по праву» БОЛЬШИХ И ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ и «по праву» БЕЗУДЕРЖНОГО СТРЕМЛЕНИЯ К НАЖИВЕ !

Читайте также:  В торговых точках арестованного активиста против свалки «Ядрово» Андрея Жданова проходят обыски

Трехэтажный красивый дом на Большой Никитской на углу Малого Киселевского переулка прямо против театра Маяковского на месте которого «застройщик» и мэрия выступающие в роли современных варваров и действующие нагло как «Иваны не помнящие родства» планируют возвести то ли семи то ли восьмиэтажные аппартаменты для нуворишей (стоимость квадратного метра жилья будет здесь миллиона полтора или больше ) это еще один пример отношения московской мэрии, строительной мафии и нувориша заказчика к жителям Москвы. Этот план говорит об их полном непонимании что значит снос или перестройка трехэтажного дома по Большой Никитской 17 в восьми-семиэтажное здание на том же самом месте. Даже если новый дом на месте снесенного сделают «муляжом» и «макетом» старого, что кроме безвкусицы архитектора и заказчика и варварского отношения мэрии к архитектуре Москвы и к исторической застройки Москвы может означать 7-8 этажный дом построенный в 21 века в облике трехэтажного дома середины 19 века?

Поэтому я призываю москвичей не позволить мэрии и заказчику-нуворишу уродовать Большую Никитскую улицу и зову всех желающих придти завтра 16 января с 12 до 15 часов к дому №17 и сфотографироваться с плакатом требующим не допустить сноса этого здания. Надеюсь этот фото флешмоб с десятками москвичей завтра же опубликуют и он повлияет на решение участников слушаний по вопросу о судьбе этого здания которые пройдут 17 января с 18 часов по адресу Шмитовский проезд 2 (см.текст приложение на эти слушания и правила участия в них).

Поэтому я призываю москвичей не позволить мэрии и заказчику-нуворишу уродовать Большую Никитскую улицу и зову всех желающих придти завтра 16 января с 12 до 15 часов к дому №17 и сфотографироваться с плакатом требующим не допустить сноса этого здания. Надеюсь этот фото флешмоб с десятками москвичей завтра же опубликуют и он повлияет на решение участников слушаний по вопросу о судьбе этого здания которые пройдут 17 января с 18 часов по адресу Шмитовский проезд 2 (см.текст приложение на эти слушания и правила участия в них)..

Читайте также:  Фонд дочери Путина Екатерины Тихоновой получил больше миллиарда рублей госсредств: ФБК

P.S. Благодарю ректора ГИТИСа Григория Заславского за то, что проходя сегодня днем мимо нашего пикета к себе на работу он взял у меня и затем разместил на доске объявлений в ГИТИСе приглашения на Слушания 17 января и сообщил мне, что в этих слушаниях примут от ГИТИСА участие два проректора института и что по его мнению снос этого дома и строительства на его месте другого здания допустить нельзя.

Оригинал – https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1937441783041561&id=100003272747807

Автор – Юрий Самодуров

Комментарии

Комментарии