Президент страны, скорее всего, будет усиливать оборонный потенциал, используя обычные вооружения.
В Южной Корее на фоне ядерной программы КНДР есть два варианта получить ядерное оружие: получить это оружие как поддержку со стороны США, или создать его самостоятельно. Однако, скорее всего, страна останется безъядерной. Об этом пишет британский еженедельник The Economist .

Издание поясняет, что разработка собственных бомб может повлечь потерю союзничества с США и санкции за нарушение Договора о нераспространении ядерного оружия 1968 года. Южнокорейский президент Мун Чжэ Ин и его партия не поддерживают идею о том, чтобы просить оружие у американцев. И американские генералы вряд ли согласились бы на такой проект.

В то же время, пишет The Economist, Америка имеет достаточно ядерного оружия, чтобы нанести удар КНДР: с субмарин, баз на Гуаме или и с материковой части США. Если американцы разместят оружие в Южной Корее, то разозлит Китай и Россию, хотя как раз сейчас пытаются добиться от них давления на КНДР, чтобы та отказалась от разработки ядерного оружия большого радиуса действия.

«Мун Чжэ Ин, скорее всего, будет усиливать оборонный потенциал, используя обычные вооружения. Он уже не против, как раньше, американского противоракетного комплекса THAAD. После испытаний КНДР в Южной Корее появилось еще четыре пусковые установки. Президент Южной Кореи уговорил Трампа снять ограничения на дальность и вес неядерных ракет. Это позволит южным войскам вооружиться мощными ракетами, которые могут, например, уничтожать бункеры », – говорится в материале.