То, что путинский режим – это ложь, коррупция, воровство разруха и деградация всех сфер – давно очевидно для всех россиян, способных думать. Однако, когда речь заходит о конкретных примерах деятельности обнуленного президента РФ и его приспешников, то порой не верится, что это вообще возможно – настолько велики масштабы разрушений и потерь, нанесенных стране за 20 путинских лет. И катастрофическая ситуация с лесными богатствами тут является ярчайшим примером.
В России площадь лесов составляет более миллиарда гектаров. Так, например с 2001 года Россия потеряла, как минимум 45 млн га от пожаров и 20 млн га от вырубки. Итого 65 млн га или около 6% по оценкам лесного дозора.
Главная причина – путинский лесной кодекс, который фактически лишил российские леса ухода и охраны, и передал их в руки олигархам от лесопромышленного комплекса, которые, как водится в России, все связаны с Путиным.
Вторая причина – это то, что Путин превратил Россию в сырьевой придаток Китая и позволил ему бесконтрольно хозяйничать в Сибири и Дальнем Востоке. Ведь ни для кого не секрет, что 9/10 всего российского леса вывозится именно в Китай. Чтобы Китаю было удобно превращать тайгу в лунный пейзаж – путинские власти специально приняли закон о так называемых ТОРах, или территориях опережающего развития, благодаря которому миллионы гектаров российских территорий передаются Китаю на условиях долговременной аренды.
И третья причина – это то, что в регионах, наиболее богатых лесом, у власти находятся жулики и воры из партии Единая Россия, которые по примеру более крупных жуликов из Кремля, живут по принципу после нас хоть потоп.