RSS

За что задержали главу «Сумма-Групп» Зиявудина Магомедова?

Глава «Сумма-Групп» задержан по подозрению в мошенничестве и создании ОПГ

Стало известно, что в Москве сотрудники правоохранительных органов провели задержание одного из богатейших бизнесменов в России, главу крупной российской компании «Сумма Групп» – Зиявудина Магомедова.

Сообщается, что компанию подозревают в мошенничестве, а также создании ОПГ. Стоит отметить, что российское законодательство за создание организованной преступной группировки предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Силовики якобы нашли в машине Магомедова “целый арсенал оружия”.

Сегодня на протяжении дня сотрудниками ФСБ был произведен ряд обысков по адресам проживания сотрудников компании, а также обыски прошли и в офисах. Силовики в ходе данной операции проверили более 170 адресов по всей стране, основная часть которых расположены в Москве и Московской области.

Выяснилось, что следователи давно начали уголовное делопроизводство из-за махинаций при возведении стадиона в Калининграде, а также правоохранителей заинтересовала реконструкция аэропорта «Пулково» в Петербурге.

Кроме того удалось выяснить, что Зиявудина Магомедова подозревают в хищении на сумму порядка 2 млрд рублей, а также 1 млн долларов.

Предположительно, компания закупала строительные материалы и необходимое оборудование по сильно завышенной стоимости. В настоящее время бизнесмена задержали по статье 91 УК РФ.

Это означает, что у Зиявудина все очень плохо. Но это ещё не все. Следователи рассматривают его “Сумма Групп” как преступное сообщество, созданное для хищения денег из бюджета РФ. Все бы ничего, да вот лидеру по таким жёстким статьям грозит вплоть до пожизненного. ОПГ “Зиявудиновские” действовала с 2010 года. К 2016 году как раз и умудрилась заработать два с половиной миллиарда рублей.

Кстати, разработка Зиявудина началась ещё в 2014 году – именно тогда и были возбуждены первые уголовные дела по статье “Мошенничество”. Позже первое дело обросло гроздью новых эпизодов. Сейчас к 159 прибавилась и страшная 210 УК РФ.

Обыски, кстати сегодня прошли не только у Магомедова и сотрудников “Сумма-Групп”, но также и у других родственников, включая родного брата.

upd

Появились сообщения, что Магомедова задержали на 48 часов. Потом следствие будет решать вопрос с арестом.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

А. Сотник: экстаз непристёгнутого

«Так и будет лететь до самого дна пикирующий бомбардировщик, набитый…

Почему Москва защищает свободу слова исключительно в Киеве?

Ольга Курносова об аресте Кирилла Вышинского Сегодня городской суд Херсона арестовал…

А. Сотник: Приговорённые к выживанию

Люди уходят из России, как вода уходит из песка Россия –…

Андрей Пионтковский: путинская Дзюдохерия ни для кого не может быть…

Андрей Пионтковский: путинская Дзюдохерия ни для кого не может быть…

Партнерские материалы

21-25 мая в Москве пройдет ведущее событие года в области…

RBW-2018 — это 5 дней погружения в блокчейн-индустрию, за которые…

Далее