RSS

За покупку iPhone на «Амазоне» и «Алиэкспресс» теперь придется платить пошлину

В июне власти снизят порог беспошлинного ввоза посылок с заграничных онлайн-площадок

Русский Монитор разбирался с тем, сколько придется переплачивать пользователям из России за купленный на Amazon или AliExpress смартфон, или любой другой товар, стоимостью свыше 500 евро.

Вчера стало известно, что в отечественном Министерстве финансов инициировали более оперативное снижение порога беспошлинного ввоза товаров из иностранных интернет-магазинов, чем было заявлено ранее. Не исключено, что уже с 1 июня без необходимости оплаты таможенной пошлиной на территорию России в течение месяца можно будет ввезти товара всего на 500 евро (имеется в виду лимит на человека – ред.). Это так называемый первый этап снижения порога, второй должен наступить уже с 1.01.2019-го и ограничить сумму отправления до 200 евро на получателя.

Получается, что интернет-шоппинг для россиян действительно перейдет в разряд роскоши, ведь стоимость того же приличного смартфона заметно увеличится, так как беспошлинно его уже не купишь.

Если взять, например, Apple iPhone X, который на Amazon стоит 1039 долларов США. За превышение порога покупателю придется заплатить еще 30% от стоимости товара, то есть, еще 311,7 доллара. Приплюсуем сюда еще стоимость доставки, а это, по самым скромным подсчетам, 10 долларов, и получится, что современный телефон обойдется в более чем 1360 долларов. Хороша забота о населении, вы не находите?

За лептоп ASUS ZenBook стоимостью в 749 долларов на Amazon российскому покупателю после 1 июня текущего года придется отдать как минимум 974 доллара, и это без учета стоимости доставки.

Ранее таможенный кодекс предписывал более плавное понижение порога. Так, в 2018-м его собирались зафиксировать на уровне 1 тыс. евро, затем, в 2019-м, уменьшить до 500 и только в 2020-м опустить уже до 200 евро.

Отметим, что «Русский Монитор» неоднократно писал о стремлении российских властей и лоббистов из АКИТ (ассоциация компаний интернет-торговли – ред.) по сути, задавить заграничные онлайн торговые площадки, которые пользуются огромной популярностью у населения. Кроме намерений обложить товары с иностранных интернет-магазинов НДС власти давно говорят о «необходимости» снижения порога беспошлинного ввоза. Особо «предприимчивые» чиновники предложили постепенно снизить порог с 1000 евро до 20-ти. Если это случится, россиянам придется забыть не только о дешевых телефонах с планшетами, но и об одежде!

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Слава Рабинович: хочу спросить Путина и всю путинскую ОПГ: «Где…

Читаю новости: «Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к…

Александр Сотник. Дюжина ножей в спину терроризма

Во имя безопасности и борьбы с терроризмом Роскомнадзор носится с…

Слава Рабинович: долго эта конструкция не проживёт...

Санкции, санкции, ещё санкции.... Знаете, что такое «case study»? Ну, например,…

А. Сотник: страшное эхо «Aрмянского радио»

Журналист Александр Сотник о причинах и итогах революции в Армении. Можно…

Партнерские материалы

Как выбрать клининговую компанию для долгосрочного сотрудничества

Услуги профессионального клининга пользуются большой популярностью среди населения. Все чаще деловые…

Далее