За «PRAVDA»: Илон Маск намерен создать фактчекинговый сервис для борьбы с фейками

После того, как его имя его компании все чаще стало упоминаться в негативном контексте, миллиардер-предприниматель Элон Маск в среду, 24 мая, как сообщает The Time, буквально обрушился на прессу в Twitter, а также пообещал создать сервис на котором можно будет оценивать достоверность журналистких материалов и выставлять журналистам и СМИ оценки, исходя из правдивости их публикаций.

«Возмутительное лицемерие крупных медиакомпаний, которые претендуют на правду, но публикует только подкрашенную ложь, вот ответ на вопрос, почему публика больше не  их уважает», — подкрепил свою мысль Маск.

«Собираюсь создать сайт, пользователи которого смогут оценить достоверность фактов, приведенных в любой статье, а кроме того, иметь возможно следить за изменением рейтинга правдивости любого журналиста, редактора и публикации во времени», — особо подчеркнул Маск.

Новый сервис будет называться Pravda. Здесь, что особо надо подчеркнуть содержится ирония, понятная любому западному человеку. Так как слово «Pravda» на западе отнюдь не несет в себе положительного содержания, и означает отнюдь не правду, а её прямую противоположность: ложь, оголтелую государственную пропаганду. И, как вы уже догадались, в английский язык вошло благодаря лживой советской пропагандисткой машине, главным рупором которой был орган ЦК КПСС газета «Правда».

Читайте также:  Экзит-полы: Путин победил в первом туре с рекордной «поддержкой»

В одном из своих твитов, на тему пресловутых «фейк-ньюз», Маск в каком-то смысле даже выразил солидарность с президентом США Дональдом Трампом, который находится в клинче чуть ли не со всеми крупными медиа еще до своего избрания.

«Каждый раз, когда кто-то критикует СМИ, СМИ кричат:» Ты просто как Трамп! «Думаете, почему он был выбран? Потому что вам больше никто не верит», — отметил Маск.

Как вы поняли, далеко не все представители  журналисткого были в восторге от новой затеи Маска, так например крупнейшей издание, посвященное IT  и технологиям TechCrunch назвало затею Маска «очень плохой идеей«. Однако, судя по реакции его читателей, 87% которых поддержали инициативу своего кумира — идея действительно давно назрела.

Как сообщал Русский Монитор, основатель и председатель аэрокосмической компании SpaceX  Илон Маск опубликовал новое видео об успешном запуске сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy.

Комментарии

Комментарии