За восемь сезонов в «Игре Престолов» погиб 6887 персонаж

Журналисты  The Washington Post ответили на вопрос — сколько персонажей убито в «Игре Престолов»

Правда, кажется, что авторы материала очень хотели, чтобы сомнительная честь быть самым кровавым персонажем сериала выпала не Дейенэрис – ей не засчитали  ни одного убийства, совершенного драконами. А так как она лично в сериале не убила почти никого, то ее личный счет оказался более чем скромным. В результате — на первом месте среди самых смертоносных персонажей-людей оказалась Арья Старк. А самым результативным киллером  — дракон  Дрогон.

Всего данным издания (хотя методика подсчета и вызывает определенные вопросы. -Ред.), с первого и по восьмой сезон «Игры престолов», по разным причинам, включая сражения за Железный трон и войну с Королем ночи, лишились жизни насильственным путем 6887 персонажей, включая людей, животных и ходячих мертвецов, подсчитали в The Washington Post

Сообщается, что большинство смертей произошло из-за дракона Дрогона,  1426 живых (и не очень) существ во всех сезонах серии (почему эти смерти приписываются ему, а не управлявшей им Дейнэрис не очень понятно). На втором месте Арья Старк — от её руки погибло 1278 персонажей. На третьем месте — тоже дракон  — Рейгаль: 273 убитых

Большинство смертей произошло в Винтерфелле, где было убито 3709 персонажей. Второе место — Королевская Гавань (1357 погибших), а третье — земля свободных людей за стеной (1092 погибших).

Читайте также: Полный список тех, кого убила Арья Старк.

Стоит отметить, что в каждом сезоне количество убитых героев росло. Если первый сезон не смогли пережить всего 59 персонажей , то 7-й стоил жизни уже 1096,  а в последний 4548 (и это без всех десятков тысяч мирных жителей и беженцев, которых Дэни безжалостно спалила драконьим огнем в Королевской гавани). Стоит также отметить, что, по мнению многих поклонников сериала, вместе с ростом количества экранных смертей падало и качество самого сериала.

С помощью инфографики журналисты номера показали, что 168 персонажей погибли во время Битвы Бастардов, в то время как  Битва с мертвыми у стен Винтерфелла стоило жизни 3512 персонажей. Кроме того, на сайте имеется полная интерактивная карта, где отображены персонажи, имя персонажа от руки которого погиб конкретный персонаж, а также способ убийства.

Описана и методика, по которой производился подсчёт.

Смерть персонаж засчитывается, только если:

а)Персонаж убит на экране.

б)Персонаж умирает за кадром, но смерть подтверждается по ходу сюжета, или предполагается из-за неизбежной смерти на экране.

в) Перечислены только важные смертельные случаи за кадром. (Степень определяется в основном важностью для сюжета, а это значит, что большинство смертей мирных жителей, например в момент, когда Дейенерис сжигает Королевскую гавань, в данный подсчет не вошли.

Комментарии

Комментарии