«Заказ на убийство и связь с ОПГ». Это не про Арашукова, это про Дерипаску

Стали известны претензии властей США к Дерипаске

Пока россияне продолжали рефлексировать над пестрым букетом криминальных  обвинений, предъявленных сенатору Арашукову, тем, кто не знает английского языка стоит вооружиться гугл-переводчиком и внимательно разобраться в том, что же американский Минфин на самом деле имеет против Олега Дерипаски.

А там, как не без иронии пишут в социальных медиа – «прекрасное». Олег Дерипаска «привлекался к ответственности за отмывание денег, его обвиняли в том, что он угрожал жизни конкурентов, незаконно прослушивал государственное должностное лицо и участвовал в вымогательстве и рэкете». «Дерипаска подкупил правительственного чиновника, приказал убить бизнесмена и был связан с российской организованной преступной группировкой».

И да, ничего из этого не снимается с повестки дня в связи со снятием санкций с «Русала» и En+. Все обвинения могут быть актуализированы, если будет доказано прямое участие Дерипаски во вмешательстве в американские выборы.

А это зависит от того, насколько разговорчивым окажется Манафорт, который решил заключить сделку со спецпрокурором Мюллером.

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Депутат Виталий Милонов поссорился с русскими националистами