RSS

Закономерный итог «крымнашизма», ярый сторонник аннексии превратился в фигуранта уголовного дела

  • Written by:

“Правоохранительные” органы и кадыровские чеченцы “отжимают” бизнес у известного крымского предпринимателя, яростного сторонника аннексии Крыма Россией

IMG_0199

Основатель зоопарка в Ялте, который яростно приветствовал аннексию, по неволе прозрел: “так тебе и надо, больше всех бегал с флагами и хотел в Россию”.
Крымчанин Олег Зубков, который на свои средства создал уникальные зоопарки “Сказка” и “Тайган”, заявил, что живет в полицейском государстве. Ранее он яростно приветствовал аннексию полуострова Россией и заявлял, что готов выпустить своих львов на украинских военных.
Теперь Олег Зубков сам превратился в жертву российских «правоохранительных» органов, став фигурантом уголовного преследования со стороны российских властей, и теперь начинает сомневаться в правильности сделанного выбора. Об этом он сам написал в своем блоге.
Поводом для “отрезвления” бизнесмена стало несколько уголовных дел, возбужденных против него.
Зубков сообщил:
“Вчера с Оксаной (женой) узнали об очередном уголовном деле, возбужденном на нас полицией Ялты, за факт, якобы фиктивной регистрации иностранных граждан. Большего маразма от российского законодательства мы не ожидали”.
Причина преследования такова: “Год назад к нам приехала семья наших друзей из Молдавии. Наслушавшись о необходимости регистрации мы их зарегистрировали в своей квартире на ул. Садовой в Ялте, где сами уже давно не живем … Ребята погостили, уехали. Через 8 месяцев какие-то странные люди из ФСБ стали приходить и интересоваться, кого мы там селили. Сегодня произошла развязка в виде возбуждения уголовного дела по статье, предусматривающей реальный срок от 3-х до 5-ти лет лишения свободы, кажется “.
Бизнесмен возмущен: “Понять, в чем мы виоваты и сделали не так, мы пока не можем. Вчера были на первом допросе в качестве свидетелей, пока. Подъехав к 6-этажного здания 1-го отделения полиции с тыльной стороны, утопающем в горе мусора и слоях из тысяч окурков, ничего хорошего мы не ожидали, но надеялись с Оксаной, что хоть поймем, в чем не правы и за что нас хотят посадить. Следователь был вежлив и немногословен. Показал уголовное дело листов на 25 задал несколько вопросов и сказал, что мы пока свободны. Сидел я на этом допросе и думал: “Так тебе и надо, больше всех бегал с флагами и хотел в Россию …”, – пишет Зубков.
Бизнесмен искренне возмущен: “Даже если человек сделал что-то не так, не по закону, но не осуществила при этом преступления – для чего возбуждать уголовное дело по подсудимой статьи ?! Чтобы сделать показатели работы ?! Или запугать человека ?! Так мы и так поняли, что попали в полицейское государство … где следователей и прокуроров на душу населения больше, чем где-либо “.
Зубко начинает прозреваеть: “Очевидно, что возбудить уголовное дело в РФ можно против кого угодно и по любому поводу, было бы желание. В общем, есть над чем задуматься …”. Он закончил рассказ красноречивой подписью: “С уважением, пока еще на свободе, Зубков Олег Алексеевич”.

По ряду сведений, поступающих от наших корреспондентов в Крымы можно предположить, что причина уголовного преследования  предпринимателя, очень проста: кого-то из новых хозяев Крыма (называют кадыровских чеченцев) горячо “заинтересовал” бизнес Зубкова, а возможно и земля, на которых расположены его объекты. Как известно в России – уголовное преследование, самое распространенное средство рейдерского “отжима” собственности.

Комментарии

Комментарии