Запрет акций протеста 31 августа и 3 сентября: власть прикрылась детьми. Живыми и убитыми

Московские власти отказали оппозиции в проведении 3 сентября шествия против политических репрессий (административного и уголовного преследования и избиения участников “несогласованных акций” за честные выборы 27 июля, 3 и 10 августа ).

Шествие численностью до 30 тыс. человек должно было пройти с 19:00 до 21:00 от Новопушкинского сквера через Новый Арбат до Гоголевского бульвара. Заявители: муниципальный депутат Елена Филина, член совета московского отделения Партии перемен Эльвира Вихарева и журналистка Виктория Ивлева.

Мэрия, помимо прочего, отказала им в связи с тем, что в этот день в Москве будут проводиться мероприятия, связанные с Днем солидарности в борьбе с терроризмом. Он установлен в 2005 году в связи с событиями со штурмом захваченной террористами школы в Беслане, где погибли дети.

Вопиющий цинизм российской власти – прикрыть очередное свое незаконное решение своим же преступлением 15-летней давности.

Ранее столичная мэрия не согласовала оппозиции сразу несколько заявок на акции за честные выборы 24, 25 и 31 августа. На последний день августа оппозиция, подала три заявки от Либертарианской партии России и организации “Русь сидящая” – Митинг на проспекте Сахарова, шествие на проспекте Мира, шествие на Тверской улице. Все мимо.

Причем, на 31 августа власть даже не удосужилась предложить альтернативной площадки. То есть, нарушила даже свой собственный (по сути антиконституционный) закон. ЛПР подала иск к мэрии в Тверской суд Москвы.

К слову, свой отказ собянинцы объяснили тем, что на 31 августа назначены мероприятия, посвященными Дню знаний. Опять “осторожно – дети”, у которых они же сами крадут их будущее.

Более того, в путинских судах уже даже рассматриваются дела о лишении родительских прав людей, поводом для чего является их участие в акциях протеста. Цинизму нет предела.

Собянин и Кремль очень боятся массовых акций накануне выборов в Мосгордуму (и не только в нее) 8 сентября, на которые они незаконно не допустили подавляющее большинство кандидатов от оппозиции. И намеренно провоцируют и готовят новые избиения и аресты граждан, которые, несмотря на запугивания, безусловно, снова выйдут на улицы 31 августа и 3 сентября. Им на это дает право 31 статья Конституции.

Представители оппозиции уже заявили, что выйдут на гуляния по городу в эти дни вне зависимости от наличия разрешений от мэрии.

В свою очередь, штаб Навального создал в Facebook встречу «Шествие против политических репрессий 31.08». Маршрут соответствует заявке ЛПР. 14:00 – сбор в начале Страстного б-ра у Пушкинской площади. Маршрут: Страстной – Петровский – Рождественский – Сретенский бульвары – проспект академика Сахарова, 12.

Власти не считают, что “Лучше митинг, чем бл*душник”.

Но тогда люди перестанут считать, что лучше митинг, чем революция. Ведь, отказывая гражданам в законном праве на мирные митинги и шествия, Кремль сам радикализирует народ и ведет ситуацию к “майдану”, которого он так панически страшится.

Оригинал: телеграм-канал “Серпом По”

https://t.me/SerpomPo/4057

Комментарии

Комментарии