Эшли Бэббит Фото: Twitter

Она умерла после того, как ее застрелили в Капитолии. Эшли Бэббит была ветераном, незадолго до своего трагического конца она написала в Триттере: «Ничто не может нас остановить».

Американские СМИ установили, что молодой женщиной, застреленной на Капитолийском холме, которая позже умерла, была Эшли Бэббит, ветеран ВВС США. За день до смерти женщина написала: «Ничто не может нас остановить (…) пришла буря».

В США четыре человека погибли во время беспорядков на Капитолии, и одним из них была Эшли Бэббит, сообщает New York Post . Женщине выстрелил в грудь полицейский, она была среди людей, штурмовавших здание Конгресса США. Выстрелы раздались, когда группа людей пыталась выломать дверь в одной из комнат. Бэббит была госпитализирована в критическом состоянии, но спасти ее жизнь не удалось. Полиция расследует ее смерть.

Информацию о смерти Бэббит подтвердила свекровь женщины Робин в интервью «NYP». По ее словам, Эшли Бэббит была сторонницей Дональда Трампа. – Я оцепенела, опустошена (…). «Мы узнали о произошедшем из телевидения», —сказал Робин Бэббит.

Женщина, застреленная в Капитолии, была ветераном ВВС

Американские СМИ сообщают, что Эшли Бэббит жила в Сан-Диего, штат Калифорния, была ветераном, служила в ВВС США, имея 14 лет службы. Местный новостной сайт Сан-Диего KUSI описывает:

Эшли Бэббит – ветеран, прослужившая в ВВС 14 лет (…). Ее муж говорит, что она была сторонницей президента Дональда Трампа и большим патриотом.

Эшли Бэббит была активна в социальных сетях и объявила о своем участии в протестах, она написала в Twitter за день до своей смерти:

Ничто не может остановить нас … Они могут попытаться и попытаться, но шторм пришел, и он опустится на округ Колумбия (Вашингтон – ред.) Менее чем за 24 часа … от тьмы до света!