Во вчерашних сообщениях о гибели 17 моряков и затонувшем в Баренцевом море траулере «Онега» мало кто пишет о владельце этой древней посудины (кораблю был 41 год, и он перевернулся, когда на борт в шторм поднимали улов). По факту гибели уже завели уголовное дело и есть все шансы, что всю вину спишут на пропавшего (погибшего) капитана.

По документам судно принадлежит рыболовецкому колхозу имени Калинина, но до августа оно было приписано к компании «РПФ Вариант», зарегистрированная в Мурманске. Руководит фирмой Сергей Жгулев (учредители не указаны), он же гендиректор ООО «РК «Вирма». А вот она уже, как утверждает телеграм-канал “ВЧК-ОГПУ” полностью принадлежит  члену СФ от Республики Карелия Игорю Зубареву.

Всего Зубарев – учредитель 25 действующих организаций, занимающихся рыбным промыслом и недвижимостью. Большинство компаний с большими денежными оборотами показывают убытки (обычно так происходит когда деньги выводятся). Доля Зубарева в ООО РК “Вирма” находится даже не в доверительном управлении, а это значит, что сенатор, занимаясь бизнесом, нарушает закон.