Известный блогер Илья Варламов сегодня опубликовал любопытный материал, в котором он сравнивает бюджеты крупнейших российских городов и суммы, которое путинское государство тратит на пропаганду. Сравнение шокирует.

Увидел сегодня такое сравнение:

Оказалось, Russia Today в 2020 году действительно должен получить из федерального бюджета РФ 27,4 млрд рублей. Ещё 24,17 млрд рублей получит ВГТРК.

Остальные пожертвования пропагандонам из нашего кармана поменьше: “Первому каналу” выдадут 6,5 млрд рублей, МИА “Россия сегодня” (РИА Новости) получит 7,5 млрд, ТАСС и “Российская газета” – по 3 миллиарда.

Но нас интересуют самые крупные бенефициары. Давайте-ка сравним бюджеты Russia Today и ВГТРК с доходной частью бюджетов крупных городов России.

Итак:

Все государственные СМИ – минимум 91,9 млрд рублей
Russia Today + ВГТРК – 51,57 млрд рублей
Новосибирск – 49,14 млрд рублей
Екатеринбург – 47,4 млрд рублей
Челябинск – 41 млрд рублей
Пермь – 37,8 млрд рублей
Ростов-на-Дону – 33,23 млрд рублей
Краснодар – 33 млрд рублей
Нижний Новгород – 31,86 млрд рублей
Красноярск – 31,7 млрд рублей
Уфа – 29,4 млрд рублей
Russia Today – 27,4 млрд рублей
Казань – 24,96 млрд рублей
ВГТРК – 24,17 млрд рублей
Воронеж – 21,46 млрд рублей
Волгоград – 21,26 млрд рублей
Омск – 19 млрд рублей
Самара – 18,6 млрд рублей

То есть на деньги, которые мы скидываем на содержание всей этой оравы дармоедов, срущих в уши россиянам и ещё половине мира, можно было бы содержать четыре бедненьких, три средних или два богатых города-миллионника. Ну или один очень богатый, с соотношением бюджета к количеству жителей как в Севастополе или Ханты-Мансийске.

Дорогие жители Казани, Воронежа, Волгограда, Омска и особенно Самары! Вам не обидно, что ваши деньги тратятся на Симоньян, Кеосаяна, Скабееву, Шейнина, Соловьёва, Киселёва, Малахова и т.п., а не на удобные современные улицы, общественные пространства, трамваи и троллейбусы?