Затягивание дела о привлечении к ответственности садиста-полицейского делает руководство МВД соучастником преступления

Что бы ни утверждало руководство МВД, ему отлично известен как сотрудник ведомства, избивший Дарью Сосновскую, так и обстоятельства дела. Все есть на видео.

Затягивание дела о привлечении к ответственности садиста-полицейского делает руководство МВД соучастником преступления. Кроме того, оно способствует формированию в обществе отношения к полиции, как к корпорации, которая принимает солидарную ответственность за преступления отдельных сотрудников.

В интересах полиции немедленно назвать фамилию садиста-полицейского, уволить его с работы, принести извинения Дарье Сосновской, выплатить ей компенсацию. Взыскав эти деньги с избившего ее полицейского, а не навесив их на бюджет.

В интересах власти как можно скорее возбудить уголовное дело и организовать открытый суд.

Все действия Путина и его подчиненных по отказу в регистрации независимым кандидатам в Москве, запретам митингов и шествий, их разгонам – беззаконие. Но и здесь есть своя степень.

Одно дело – запрещать и разгонять, нарушая закон. И другое дело – разгонять с жестокостью, калеча людей, издеваясь над ними. Поэтому не только садист-полицейский, избивший Дарью Сосновскую, должен быть судим, но перед судом должны предстать и другие сотрудники МВД, избивавшие беспомощных людей, нападавшие на мирных граждан.

Оригинал: https://t.me/SerpomPo/3971

Комментарии

Комментарии