Заявлениям России уже никто не верит – советник Трампа 

Генерал-лейтенант Герберт Макмастер назвал дезинформационно-пропагандистскую стратегию РФ “весьма продвинутой и усовершенствованной по многим параметрам”, которая нацелена на раскол общества и настройки различных социальных групп друг против друга.

Чтобы ослабить способность агрессивной путинской России зарождать в головах людей неуверенность и сеять раздор между сообществами в демократических странах, нужно раскрывать и показывать схемы дестабилизации пропаганды Кремля. Об этом заявил в интервью «Голосу Америки»  советник президента США по нацбезопасности Герберт Макмастер.

По словам высокопоставленного чиновника Белого Дома, те же люди, которых «нет» на Донбассе, которые “не сбивали” МН17, так же “не вмешивались” в выборы президента США

По словам Макмастера, «россияне наследили» не только на президентских выборах 2016 года в США.

“Россияне также проявляли активность в Европе и во время недавних выборов во Франции, и на испанском референдуме о статусе Каталонии. Мы видели их активность в Мексике, попытки спровоцировать путч в Черногории. Сорвать завесу с русской кампании дестабилизации — это первый важный шаг, который позволит всем увидеть их истинные намерения, а, следовательно, ослабит их возможности сеять неуверенность в людях и настраивать сообщества друг против друга “, – считает советник Трампа.

Россия, как и раньше, отрицает причастность к подобным действиям, но делает это “все менее убедительно”, считает Макмастер.

“Эти же люди заявляли -” нет, мы не сбивали авиалайнер и не убивали всех этих людей “,” нет, наших солдат нет в Крыму и на востоке Украины “,” мы не предоставляем поддержку сирийскому режиму, ответственному за массовые убийства собственных граждан с использованием химического оружия “. Сегодня этим словам уже никто не верит”, – убежден военный.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики