RSS

Женщина не должна тыкать в насильника отверткой. Это наказуемо

Вы думаете, это частное мнение какого-то тупого и злобного гражданина?
Нет, это фактически рекомендация Общественной палаты, которую опубликовало Агентство городских новостей “Москва”.

Агентство цитирует председателя комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК, председателя президиума общероссийской общественной организации «Офицеры России» Антона Цветкова, который сказал:

– Женщине справиться с мужчиной крайне сложно, и оказание сопротивления может привести к еще большей агрессии. Есть и другой более важный момент, такой как нарушение пределов необходимой самообороны. То есть если, например, женщину мужчина насилует, а она вставила ему отвертку в бок, то ее привлекут к уголовной ответственности, потому что ее жизни не угрожала опасность – такие случаи есть. Это вопросы законодательства.

Вы понимаете, он не сказал, что у нас дикое законодательство, которое не позволяет женщине защищаться от насилия любым доступным способом.
Он не попереживал по этому поводу.
Он не предложил сделать все возможное, чтобы законодательство изменить.

Фактически он посоветовал женщинам не сопротивляться.
Лежать и думать, как бы не превысить “пределы недопустимой самообороны”. Антон Цветков предложил несколько правильных вещей.
Нужно создавать в каждом регионе кризисные центры для женщин.
Еще внедрить запрет агрессору приближаться к жертве.
– К сожалению, сейчас в отношении бытового насилия руки полиции связаны, очень мало юридических механизмов. Единственная возможность защиты – это внедрить запрет агрессору приближаться к жертве. Условно говоря, если муж-дебошир издевается над женой, суд выносит ему решение о запрете приближаться к ней менее чем на 100 или 200 метров, а если он нарушает этот режим, налагается административный арест.

Но внедрить право женщины на любую самооборону от насилия он не предложил.
Председатель президиума общероссийской общественной организации «Офицеры России», да.

Мне вот любопытно, как на это смотрят офицеры России.
Они тоже считают, что женщина не должна оказывать сопротивление и думать о том, чтобы насильник не дай бог не пострадал, чтобы ни в коем случае не создать угрозу его жизни?
Как, товарищи офицеры?
Именно так и должно быть?

Вот скажите мне, зачем нам такая Общественная палата?
И такой председатель комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК, председатель президиума общероссийской общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков.

Тем временем в СМИ и социальных сетях обильно представлены гневные выступления разных более-менее официальных лиц и сильных мужчин на тему флешмоба «янебоюсьсказать».

Женщины, вы довольны?
Нравится жить в России с такими законами и такими начальниками?
Он ведь в Общественной палате заседает, руководит комитетом.
Это, типа, позиция российского общества – баба не должна сопротивляться.

автор – Валерий Савельев

Комментарии

Комментарии