Жертвами беспорядков в США являются в основном сотрудники полиции. Более 600 получили ранения на улицах

По меньшей мере 600 сотрудников правоохранительных органов получили ранения в Соединенных Штатах после того, как в результате гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Соединенных Штатах разразились расовые беспорядки. По меньшей мере 92 американских полицейских стали жертвами целенаправленного нападения, не связанными с участием в обеспечении порядка на массовых акциях протеста. Об этом сообщает Fox News в четверг.

Доказательств того, что отдельные случаи нападений напрямую связаны с текущей напряженностью в американском обществе и беспорядками, разразившимися по всей стране, недостаточно. Тем не менее, предлагается и сравнение с предыдущими годами.

Официальная статистика Федерального бюро расследований США (ФБР) показывает, что за весь 2018 год (статистические данные за прошлый год еще не опубликованы) 18 000 полицейских получили ранения на службе. Со времени смерти Джорджа Флойда 25 мая по 11 июня, по меньшей мере, 600 полицейских были ранены в результате нападений, например, не в автомобильной аварии.

Нож в горло

Одной из жертв так называемого неспровоцированного нападения был нью-йоркский полицейский, которого 3 июня на улице напал мужчина с ножом и ударил его ножом в шею. По версии следствия, это была не случайная атака, а спланированное покушение на убийство. Тем не менее, по данным Fox News, неназванный полицейский выжил в нападении, а нападавший был ранен в ответ и задержан.

Но американские полицейские также в последние дни получали огнестрельные ранения. Например, 29-летний офицер полиции Лас-Вегаса Шейн Макглоун. Этот сотрудник правоохранительных органов был ранен в голову на улице без предупреждения, теперь он все еще борется за свою жизнь в больнице, и его состояние требует подключения к устройствам.

Жизнь за ломбард

Нападение на 77-летнего отставного капитана полиции Луи Дэвид Дорна в Санкт-Петербурге закончилось его смертью. Он был застрелен, когда он защищал ломбард своего друга от грабежа.

Заместитель шерифа округа Сан-Луис-Обиспо, штат Калифорния, Ян Паркинсон, штат Калифорния, все еще борется за свою жизнь с пулей в голове. За неделю до того, как на него напали и расстреляли вместе с другим полицейским, Паркинсон написал в Интернете пост о том, как он любит свою работу. Он получил тяжелые ранения при исполнении служебных обязанностей во время вооруженного нападения на полицейский участок, где он служил.

Комментарии

Комментарии