Жители Волоколамска угрозой перекрытия трассы Москва-Рига добиваются закрытия свалки “Ядрово”

В Волоколамске все еще проходит самый масштабный народный сход за всю историю

Люди выразили готовность перекрыть трассу Москва-Рига и не хотят расходиться, пока не будет признан факт экологической катастрофы. Волоколамск требует введения ЧС и закрытия полигона Ядрово.
На площади собралось 6 тысяч человек. Сообщается, что это самый масштабный народный сход за всю историю Волоколамска. Сход вызван тем, что вчера произошел новый, еще более мощный выброс сероводорода, облако которого накрыло весь город. Однако, как сообщает Телеграм-канал “Ядрово. Оперативные новости”,  вместо режима Чрезвычайной Ситуации, местные власти заявили лишь о “режиме повышенной готовности к ЧС”.
“Предпосылок для введения режима ЧС в Волоколамске нет. Об этом заявил начальник ГУ МЧС по Московской области Сергей Полетыкин. С завтрашнего дня в районе вводится режим повышенной готовности к ЧС из-за ситуации вокруг «Ядрово»”.

В городском чате в ответ на это написали: “При таком раскладе, 1 апреля с топорами.”

Так как, вариант “с поэтапным введением ЧС”, в ситуации, когда в городе становитсяч нечем дышать, судя по всему не удовлетворяет местных жителей, требующих от властей срочного решения проблемы со свалкой и ликвидации зоны экологического бедствия. Поэтому, как сообщается  на уже упомянутом канале, на 1 апреля назначен общегородской митинг.

Напомним, сегодня гражданские активисты зафиксировали и обнародовали превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в 87,5 раз!

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики