«Жижа колышется»: блогосфера о переходе Марии Бароновой на работу в RT

Переход долдгое время позиционировавшей себя в качестве «оппозиционерки» Марии Бароновой на работу в RT не вызвал удивления у большинства комментаторов, — пишет издание Каспаров.ру, составившее любопытную подборку высказываний пользователей соцстетей, посвященную этому событию, — она и раньше отличалась вполне прокремлевскими высказываниями. Особого сочувствия к каналу RT, взявшему Баронову, в соцсетях тоже не наблюдается. Большая часть блогеров считает произошедшее вполне закономерным, а относить Баронову к антикремлевской оппозиции они перестали еще несколько лет назад.

Повестка дна для «Раша тудей»

Телеграм-канал «Голос Смоляка»:

«1. Главред RT Маргарита Симоньян сообщила о появлении на телеканале новой ведущей – бывшей любовницы наркобарона Пабло Эскобара.

  1. Экс-помощница депутата Ильи Пономарева и куратор правозащитного проекта движения «Открытая Россия» Мария Баронова перешла на пост шеф-редактора RT».

Карина Орлова:

«Ребята, ну я же еще пару лет назад писала тут, что сама была свидетелем, как Баронова во дворе Дождя кричала, что она никакой не оппозиционер, что она не против Путина и не взяли на митинге случайно.

Так что не надо приписывать Симоньян достижения, которых нет: RT не наняло на работу оппозиционера Баронову, RT наняло на работу Марию Баронову. Можно называть ее биологом, так она представлялась на Дожде.

И вообще, вопрос не в том, что Баронова пошла на RT, а в том, что ее до этого брал на работу МБХ. И Валеева, обладателя госнаграды от Путина за акцию Бессмертный Полк, брал.

Спрашивать-то надо с богатых и могущих, а не с наемных менеджеров среднего звена».

«Пересядь с иглы оппозиции на лицо федерального канала», — комментирует Тiм Гiмранов.

Егор Седов:

«Что-то уже второй раз (теперь и ФБ) наталкиваюсь на упоминание какого-то «потока ненависти» «внесистемщиков» к Маше Бароновой.
Ну, не знаю… Лично у меня не только что «потока», но и просто ненависти нет.
Сожаления?
Извините, народ, но ничто не заставит меня сожалеть об RT и судьбе оного канала!
Больше того, переход Бароновой на RT или появление одного малоприятного лондонца на федеральных каналах — это хорошо.
Это означает их окончательное дистанцирование от нас. «Тусовочка» уплывает от «антисистемщиков» — это ли не повод за нас порадоваться?
А если серьезно, мы видим начальный пейзаж перед битвой. Битвой сторонников «путена белого и пушистого» (которого никогда не было в природе) со сторонниками «путена репрессивного и тоталитарного». Вот пускай эти самые путинисты устраивают, если хотят, свою Курукшетру, а мы будем комментировать ее ход.
Когда же битва завершится… Ну, «для нас всё так же солнце станет сиять огнем своих лучей» (с)».

Читайте также:  Даже 1 млн. голосов приезжего прекариата в Москве на прошедших выборах могли бы существенно поменять картину голосования

«Вот все ругают Баронову, а я даже рада, что она наконец-то определилась. Я много лет, как услышу от кого-нибудь словосочетание «оппозиционерка Мария Баронова», вздрагиваю и перехожу на другую сторону улицы», — пишет Татьяна Долматова.

Мария Снеговая:

«В росс тусовочке есть группа людей без особых убеждений, по которым очень удобно определять, куда дует ветер. Баронова, Кашин, Собчак и проч. — их всегда сдувает в нужном направлении мейнстрима, будь то оппозиция в конце 2011 или власть сегодня. Когда в стране намечались перемены, и протест стал модным, мы увидели их дружный отток в оппозицию. Ну а в контексте текущего застоя и бронзовения режима — видим движение в обратном направлении. Как флюгер».

«Девушка баронова 5 лет визжала «крымнаш», и наконец, ее взяли на денежную работу. И визги никого не смущали. А работа на рашетудей удивляет?» — пишет Татьяна Нарбут-Кондратьева.

«Подобный переход выглядит более-менее органичным, учитывая старые высказывания Бароновой», — замечает телеграм-канал «Темник».

«Давай Маша! У тебя получится развалить и этот проект, хотя будет нелегко, но ты справишься. Я знаю», — пишет Мария Лекух.

Телеграм-канал «Запретное мнение»:

«Совершенно не понимаем ажиотажа, сложившегося после «каминг-аута» очередной представительницы псевдоопозиционной тусовочки.

Причём, ну будем откровенны, Мария Николаевна всегда была абсолютной посредственностью, ничем не выделяющейся даже из своей, весьма серенькой и унылой, тусовочки. Что-то чуть приятнее Кашина (если взять за константу, что Олег Владимирович — одно из самых отвратительнейших существ, что обитают вблизи нашей полянки).

От трансфера Бароновой:

оппозиция ничего не теряет, лишь получив возможность окончательно и бесповоротно вычеркнуть фамилию «Баронова» из списка своих союзников (хотя очень странно, что кто-то и зачем-то её в этот список вообще вносил).
И очередной урок всем: «ну не сотвори себе кумира! Не сотвори!» В политике можно верить, и то не до конца, лишь себе, ко всем же остальным нужно относиться с заведомым подозрением и изрядной долей недоверия;

RT приобретает очередную посредственность. Впрочем, они любят собирать серое ничто со всей страны и объединять в одну мерзопакостную жижу».

Valery Zen:

«Все, что нужно знать о карьеризме в России.
Сначала Маша Баронова была ярым «оппозиционером», выкладывающим фоточки своих героических винтажей с протестных мероприятий.
Прошло какое-то время и Маша мило сфоткалась за чашечкой чая с другой Машей (Катасоновой), той самой, которая в своём видео грозилась устроить всему миру «радиоактивный пепел», если Россия не выиграет.
Теперь Маша без всякого зазрения совести работает на каком -то благотворительном проекте на Раше Тудей. Не, ну а че, там же бабло. Интересно, сколько еще таких «перебежчиков» нам ещё предстоит узнать в ближайшее время…»

Читайте также:  Эволюция сложных социальных систем необратима

Блогер Филипп Артуа:

«Г-жа Баронова с четырнадцатого года — крымнаш и в оппозиции ее числил, почему-то, только МБХ, давший ей работу.
Возможно, как матери — одиночке?
А так, с ней всё уже было ясно уже давно — девушка не за Свободу, девушка за хайп и прожить».

Сергей Шелин:

«Когда московские знакомые с почтением отзывались о Бароновой, я говорил что-то шутливое о незначительности и случайности этой персоны. Но полного спокойствия в душе не было — попадаются же такие красоты ума и сердца, которые издали незаметны никому, а с короткого расстояния пленяют. И вот час умиротворения пробил. Баронова и ее роль, наконец, в идеальной гармонии друг с другом. Мир стал совершеннее».

Олег Пшеничный:

«Чувствуется некоторый сарказм с элементами глумления и недостаточного скорбления по поводу трудоустройства бывшей фигурантки болотного дела гражданки Бароновой Марии в Рашу Тудей: вот мол, сделала карьеру в самом логове!

Но ведь там же чёрным по белому написано: это сделано в целях благотворительности и помощи тяжело больным людям.

То есть уже по четвёртому кругу нам нужно вспомнить концепцию белого пальто, которую нам много раз объясняли: ради благотворительной помощи тяжело больным людям фигурант может агитировать за Путина, устраивать путинги на Поклонке и ездить на военных машинах в ДНР, работать на путинское правительство и в любых подобных организациях, а вы не спасли ни одного ребёнка и сидите на диване, поэтому руки прочь от морального камертона.

Что же, получается, двойные стандарты? Кому-то можно, а кому-то нельзя? Баронова Мария, видимо, намотала на ус весь этот мохнатый клубок и просто вступила в ряды отважных благотворительниц, отринув сомненья и ропот черни.

P.S. Она ещё скоро будет давать интервью, как она помогает людям вопреки либеральной травле».

Егор Ершов:

«По Бароновой и RT. Удивляться тут особо нечему. С Потупчик поведешься — от неё и наберёшься! Интересно другое: насколько изменится в связи с новыми служебными обязанностями риторика Маши и превратятся ли подобные кадровые решения в тенденцию».

Александр Морозов:

«Сегодня день «анекдотический»: телеведущий Киселев довел своими публичными рассказами собственного племянника до посадки в немецкую тюрьму, Баронова устроилась работать в Russia Today, а в петербургские архитекторы «насыщают культурными смыслами городскую среду».
Все это — абсурдная жижа. О ней можно сказать только одно «жижа колышется».

Комментарии

Комментарии