Давид Френкель. Фото: DW

В Санкт-Петербурге «судья» Дзержинского районного «суда» Ольга Андреева оштрафовала на 500 рублей корреспондента “Медиазоны” Давида Френкеля, которому на избирательном участке сломали руку. Его признали виновным по статье о неповиновении полицейскому (статья 19.3 КоАП), – сообщает Каспаров.ру.

Кроме того, суд назначил 2 тысячи рублей штрафа по делу о вмешательстве в осуществление работы избиркома (статья 5.69 КоАП). Также журналисту вынесли предупреждение по делу о нарушении “режима самоизоляции” (статья 20.6.1 КоАП).

Во вторник, 30 июня, “Медиазона” сообщила о нападении на избирательном участке в Петербурге на своего журналиста Давида Френкеля. Пытаясь вывести журналиста с избирательного участка, полицейский сломал ему руку. Конфликт попал на видео, на котором видно, что корреспондент ничего не нарушал и не оказывал никакого сопротивления. Позже “Медиазона” сообщила, что у Френкеля диагностирован перелом плечевой кости. В срочном порядке ему сделали сложную операцию.

Сам Френкель утверждал, что приехал на участок после поступившей информации о нарушениях. Он показал председателю комиссии аккредитацию журналиста.