О том, что МВД пытается посадить журналиста  Ивана Голунова по заказу вице-мэра Москвы Петра Бирюкова, который ненавидит автора антикоррупционных расследований за то, что он нашел у чиновника 9 пентхаусов за 1.5 млрд. рублей сейчас говорят очень многие.

Никто не сомневается в том, что продажные «мусора» подбросили Голунову наркоту, сфотографировали в постороннем помещении химическую лабораторию и сейчас врут о том, что снимки сделаны на квартире корреспондента – не по своей инициативе, а выполняя заказ какого-то влиятельного и богатого негодяя. Кому перешел дорогу Иван Голунов? Очевидно – “героям” своих журналистских расследований. Среди них и надо искать заказчиков.

Авторы телеграм-канала «Футляр от виолончели» утверждают о том, что им известно, что за то, чтобы отправить Голунова в тюрьму  один из самых одиозных чиновников Москвы – Бирюков не пожалел $1.2 млн.

Между тем история с очевидным для всех несправедливым арестом Голунова, в защиту которого выступили не только традиционные противники власти, такие как Навальный и Гудков, но даже Тина Канделаки и Мария Захарова – может стать еще одним сработавшим триггером на пути к обрушению режима.