Та самая корреспондентка “Би-би-си”, задавшая Лукашенко вопрос о его легитимности, будет выслана, т.к. ей отказались продлить российскую визу

Решение отказать журналистке в продлении визы объяснили ответным действием на дискриминацию российских СМИ в Великобритании и отказы выдавать визы российским корреспондентам.

Рейнсфорд начала работать в России в начале двухтысячных, она была одним из первых иностранных корреспондентов, приехавших в Беслан освещать захват заложников в школе №1 в сентябре 2004 года. После этого она работала в Стамбуле, Мадриде и Гаване.

В августе 2021 года Рейнсфорд приняла участие в «Большом разговоре с Президентом» в Минске, где задала вопросы Александру Лукашенко о репрессиях оппозиционеров, санкциях против Беларуси и о том, не потерял ли президент легитимность из-за преследования протестующих.

Bloomberg отмечает, что в 2011 году Россия выслала журналиста Guardian Люка Хардинга, в 2014 году въезд запретили американскому журналисту Дэвиду Саттеру, а в 2015 году — польскому корреспонденту газеты Gazeta Wyborcza Вацлаву Радзивиновичу.

Телеканал Дождь

“Изгнание из России, страны, в которой я прожила почти треть своей жизни – и о которой я писал годами, – разрушительно. Спасибо за все ваши добрые сообщения поддержки” – написала Сара у себя в твиттере.