«Зональная тарификация, которую нам обещают, обернётся обычным повышением цен» — Дмитрий Гудков

Мнение Новости

Зональная тарификация, которую в московском метро нам обещают после 2020 года, обернётся обычным повышением цен. Запомните этот пост!

Хотелось бы верить, что в мэрии сидят идеалисты, которые только и думают о снижении цен на проезд, но весь предыдущий опыт говорит об обратном. Тарифы, как бы они ни менялись, еще ни разу не уменьшались. Последнее повышение – с января этого года – увеличило цены не только напрямую, но и косвенно, убрав удобные проездные ТАТ и сократив время пользования проездными на 60 поездок с 90 до 45 дней. То есть вынудив пользоваться ненужными услугами или просто платить больше.

Таким образом – и пусть меня опровергнут Собянин с Ликсутовым, я уверен, что нынешние тарифы в рамках зональной тарификации станут в лучшем случае минимальными.

А дальше – все просто. По кому такая тарификация ударит в первую очередь. Кто ездит через весь город? Те, кто живет на его окраинах или в Новой Москве. То есть те люди, кто и так расплачивается своим временем за отсутствие инфраструктуры на местах и отдаленность от центра, будут платить еще и деньгами.

У нас одна рука вынимает деньги из одного кармана, а другая – из другого. Сначала они пришли за автомобилистами, безумно задрав цены на парковку в центре, объясняя это борьбой с пробками и стимулированием пользования общественным транспортом. Посмотрели, понравилось – дотянулись до пассажиров метро. Теперь что стимулируем?

И главное. Что в итоге? Не хватает денег на транспорт? Так перестаньте тратить по 19 миллиардов рублей на личный пиар Сергея Семеновича из бюджета Москвы.

Оригинал – https://t.me/DmitryGudkov/1161

Автор — Телеграм-канал «Гудков»

Читайте также:  За флаг ДНР уже можно получить пулю. Даже в Москве

Комментарии

Комментарии