RSS

Денис Жарких: Общая беда

Когда рвануло в Югославии, каюсь, хоть и был интерес, что там происходит, но так и не понял того, что там было. Сегодня в Киеве 2014 хорошо все понимаю. Сегодня все обвиняют в этом Штаты, масонов, Россию, Путина, МВФ, мировое правительство. А я скажу проще: не было бы тупого национального зазнайства — ни один человек бы не погиб.
Сначала людей за заботами и развлечениями отучают быть людьми, потом стравливают между собой.
Могу сказать точно, что украинские и российские национал-патриоты психологически близнецы-братья. Сегодня пропаганды штампуют гражданам мозги и увеличивают как свидомых, так и квасных патриотов. Прививки от бешенства плачут по многим и в Украине, и в России. Россияне это чувствуют меньше — у них не так много гробов, но лиха беда начало. Если раньше славян невозможно было победить, то теперь не нужно, они сами себя уничтожат. Это идет от менеджмента. С москалями (хохлами) воевать легче, чем с фашизмом. Фашизм ведь наднациональное явление, и его предпосылки безработица, падение культуры, рост политического популизма и культ денег и силы существуют и в России и Украине. Украина и Россия не смогут выйти из этой эпидемии чумы по одиночке. И только те, кто в такой тяжелой обстановке сохраняют уважение к россиянам, украинцам, чужому мнению вообще, смогут вывести наши страны из этого пожара. К сожалению, пока вижу, как он разгорается и кровь никого не останавливает. Россияне, например, думают, что Украина вымерзнет и образумится. Думаю, что эти надежды напрасны. Украинцы еще больше обозлятся, а если кто замерзнет, то его труп с удовольствием повесят на Россию и станцуют уже традиционные танцы на костях.
Помню, как когда только начался конфликт на Донбассе обратился к знакомым украинским кинематографистам с просьбой найти российских деятелей культуры, которые смогут противостоять войне и убийству людей С ДВУХ сторон.

Ответ поразил: «Вы с ума сошли! МЫ ПАТРИОТЫ!».

Это явно паранойя. Ребята зарабатывали на русском кинорынке, но при этом радовались убийствам москалей, хоть, в большинстве своем, были русские и евреи. Сейчас навязывается идиотская идея войны до победного конца, совершенно не понимая, что такая война унесет миллионы жизней, а вот народы не только не помирит, но и рассорит окончательно.

Это война вообще не имеет военного решения. Как и любая гражданская война. Те, кто сегодня кричат украинцам: «Что ж вы не берете в руки оружия и не уничтожаете своих фашистов?», вряд ли сражались в двух Чеченских войнах, а попади в ситуацию современной Украины, скорей всего, к фашистам и примкнули бы. Ведь украинские патриоты, которые поддерживают кровопролитие, тоже любят других учить, упрощая и искажая действительность. Они (что в украинском, что в российском варианте) очень похожи на персонаж полковника проверяющего, который всем проверяемым офицерам предлагал застрелиться.

Немцы, нация философов и мастеров, не смогли дать своим фашистам по зубам, но это не значит, что они ниже, как нация, чем другие. Сегодня люди одурманены информационно. Их бы информационно и раззомбировать, но весь эфир полон самолюбованием нарциссов и лизоблюдов. СМИ, в основном, захватили тупые чиновники, умеющие удерживаться в креслах при любой погоде, но не понимающие элементарных законов информации и воздействия на толпу. Добро бы это были бы злые гении, а то просто обезьяны с гранатами. Борьба с фашизмом — это борьба с серостью. Это борьба за культуру, культуру мышления, культуру производства, бытовую культуру, художественную культуру. Может то, что с нами случилось и дает понять насколько важен для выживания нации вопрос культуры? И культура у нас одна. Правда, кроме общей матерщины ее остается все меньше.

Оригинал — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1558483114365100&id=100006102787780

Comments

comments

2 комментария

  1. Dema Gog

    Когда одна страна нагло по-мародёрски захватывает территорию другой и подло, по-иезуитски, устраивает подвешенный конфликт ещё на одной части этого государства, то безличное «стравили» имеет чётко очерченного автора — путинскую камарилью.
    И замешивать сюда обе стороны — просто неприемлемо

  2. Pingback: Хорошие Книги » Украина — Война и Мир или Немного о зомбировании

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v