RSS

Герой РФ Сергей Нефёдов: «Потолок «Су-25″ — 5-6 км, высота поражения — максимум 7 км»

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщил в соцсетях мнение Героя РФ летчика Сергея Нефедова о возможности нанесения удара по «Боингу» со стороны украинского «Су-25».

«Я долго не вмешивался в спор по поводу версии МО о том, что СУ-25 сбил Боинг. Я не специалист, поэтому решил обратиться к профессионалу», — сообщил Гудков в твиттере. «Наконец, дозвонился до героя России, летчика и даже космического испытателя Сергея Нефедова. С.Нефедов сказал дословно: «Версия МО — полная ахинея для внутреннего потребления. Потолок СУ-25 — 5,6 км, высота поражения — макс 7 км. С.Нефедов сказал, что СУ-25 — старая машина, ей еще и до «потолка» бы долететь». Если журналистам нужен его коммент, звоните мне, соединю»..

00 - копия0-1
0-1 - копия

Ранее агентство ИТАР-ТАСС опубликовало следующее сообщение:

«Российские средства объективного контроля зафиксировали украинский самолет Су-25, который предположительно летел в сторону малайзийского Boeing, сообщил на пресс-конференции в Москве начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов.
«Был зафиксирован набор высоты самолетом ВВС Украины, его удаленность от малайзийского Boeing составила от 3 до 5 км», — сказал он.
Су-25 по своим характеристикам способен достигать высоты 10 км, — отметил генерал. — На его вооружении стоят ракеты класса «воздух-воздух» Р-60, которые могут поражать цели на расстоянии до 12 км и гарантированно до 5 км».
«Подтверждением этому служат видеокадры, полученные Ростовским центром наблюдения, — сказал Картаполов. — Нам хотелось бы получить ответ на вопрос, с какой целью украинский самолет совершал полет по гражданской трассе и на одном эшелоне с малайзийским Boeing».
По его словам, в месте разрушения пассажирского лайнера была зафиксирована новая отметка о воздушном объекте, который наблюдался в течение четырех минут. Объект барражировал над местом крушения с целью контроля ситуации.
Картаполов также отметил, что данные объективного контроля Минобороны РФ свидетельствуют о том, что Boeing 777 после пролета над Донецком отклонился от маршрута на 14 км. Согласно данным Ростовского центра воздушного движения, лайнер начал терять скорость на удалении 51 км от госграницы РФ.
Картаполов подчеркнул, что Boeing предпринял попытку вернуться на заданный маршрут. С момента начала падения самолета до момента исчезновения с экранов радаров прошло три минуты. По его словам, причину отклонения лайнера от курса можно будет назвать только после расшифровки бортовых самописцев. Минобороны РФ передаст европейским и малайзийским экспертам материалы относительно авиакатастрофы, собранные ведомством.
«Надеюсь, что они помогут в проведении объективного расследования трагедии, — сказал генерал-лейтенант. — Министерство обороны Российской Федерации и далее будет информировать о вновь выявленных фактах, связанных с авиационной катастрофой малайзийского самолета Boeing 777».

Согласно информации сайта «Герои Страны», Герой РФ Сергей Нефедов — космонавт-испытатель Московского института медико-биологических проблем. С его участием проводились уникальные эксперименты, в частности, моделирование ситуации внезапной разгерметизации космического корабля и т.д. Работа Нефёдова была засекречена, только в 1997 г. он получил звание Героя.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v