RSS

Глеб Павловский: Люди в верхах вечно ссылаются на свою обслугу, как «народное мнение», и то — откуда им его ещё знать, из сериалов?

Наше стремление обобщать по ничтожным поводам неустранимо. Люди в верхах вечно ссылаются на свою обслугу, как «народное мнение», и то — откуда им его ещё знать, из сериалов? Нередко человек, транспортируемый ФСО, продолжает ссылаться на народную мудрость таксистов, которых не видывал лет уж с 20. Посмеиваясь над «дискурсом таксиста», я всегда учитывал его политическую влиятельность.

Слова «мне таксист вчера говорил (вариант: мой шофёр сказал..мой тренер, он умный мужик, говорит..» — нередко выступают решающим аргументом при оценке общественного мнения. Причем на стратегических совещаниях любого уровня, вплоть до Совбеза.

И вот пример от самого Верховного главнокомандующего РФ:
«Помните, я ляпнул по поводу того, что будем мочить там где-то? ..прилетел в Питер, и в расстроенных чувствах был. Меня приятель спрашивает — ты что такой грустный? Я говорю — ляпнул чего-то, видимо, некстати.. А приятель рассказал, что недавно ехал в такси и водитель ему говорит: «Мужик какой-то появился. Правильные вещи говорит»

Валерий Фёдоров

Вниманию путешествующего на «жуке» любителя разговоров с таксистами на актуальные темы Mikhail Vinogradov : «не пересказывайте ваши беседы о внешней и внутренней политике с таксистом, няней и ремонтным рабочим. Все люди склонны считать себя существами уникальными, а окружающих — типичными. Если ваши мнения — это результат вашего индивидуального мыслительного процесса, то почему тогда таксист… Говорит от имени всех «простых людей»..?… Признайте (за ним) право быть таким же сочетанием личного опыта, знаний, предрассудков и психических отклонений, каким являетесь вы сами» (Екатерина Шульман)

оригинал — https://www.facebook.com/gleb.pavlovsky/posts/496273093844135

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v