RSS

Мариуполь: забастовкой — по «серой зоне» и беспределу

«Мир! Порядок! Разоружение!» — под таким лозунгом прошла сегодня забастовка в Мариуполе. Беспрецедентную забастовку возглавили директора предприятий, к ней же призвал и олигарх Ринат Ахметов.

5bd240d4153ba2ff20b87c5ae604dbc7

В Мариуполе  в 12.00 на территории комбината им. Ильича (на стадионе ЦРМП) прошел митинг, на который собрались представители  различных цехов комбинатов. Метинвестовцы вышли на митинг с лозунгами «Мирный Донбасс — это про нас!», «Требуем разоружения» и др., сообщает мариупольский сайт 0629.

Перед  митингом на предприятии  в разных цехах подали гудок,  и звук был слышен на территории всего комбината. Как отметил генеральный директор холдинга «Метинвест» Юрий Рыженков, митинг собрали, чтобы сказать «Нет беспределу!»

Генеральный директор Юрий Зинченко, который открывал митинг, сообщил собравшимся о «перспективах серой зоны», в которую может превратиться регион.
«Нашу продукцию мы сможем продавать только в цивилизованный мир. Если мы окажемся в «серой зоне», а любая непризнанная республика — это и есть такая зона, «то значит, что завтра на наш регион наложат санкции, и мы не сможем продавать продукцию. Заводы остановятся, и мы останемся без работы», — отметил Зинченко и добавил, что  общими силами смогут  переломить эту ситуацию и сказать «нет» любым вооруженным формированиям на территории города и Донбасса.

1f3d9199b1cac5dcbbc6686b1726eac0

На митинге говорилось и о том, почему 19 мая был отменен «Марш мира».

Перед намечавшимся вчера маршем» на крышах домов были замечены люди с оружием, после этого выводить людей на улицу было опасно. Кроме того, на улицах появились баррикады, на проходных работникам раздавались листовки. Об этом сообщил генеральный директор «Азовстали» Энвер Цкитишвили, передает 0629.
«Только благодаря инициативе акционера Рината Ахметова, удается удерживать ситуацию в городе после событий 9 мая. Благодаря патрулированию, который осуществляется на городских улицах, удалось снизить количество преступлений», — отметил генеральный директор «Азовстали».
К выступающим из толпы обратился один из работников предприятия с вопросом «Кто же расстрелял людей на 9 мая?»
На это Юрий Зинченко отметил, что доверяет новому руководителю милиции Олегу Моргуну, и расследование, которое сейчас проводится, будет объективным. К слову, он сообщил присутствующим, что Моргун в прошлом — работник комбината им. Ильича.

07a2edde4f644064739154c5bfb661af

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v