RSS

Михаил Соломатин: Во всем цивилизованном мире нанесенная Европе рана порадовала только россиян

Исламская составляющая парижского теракта – это частность. Кем бы конкретно ни была исполнена расправа в редакции Charlie Hebdo, ее заказчиком стал не ислам, а антиевропейский интернационал, возглавить который в последнее время пытается Россия. Захлестнувшая как мусульманский, так и русский мир ненависть к европейским ценностям объективно направлена на уничтожение европейской цивилизации, даже если часть обличителей Запада и пытается выдать себя за спасителей старой доброй Европы от новой «гейропы». Голубая радость, плескавшаяся вчера в глазах сторонников «Новороссии», настолько разительно напоминает реакцию жителей сектора Газа на сообщения о терактах в Европе и США, что не заметить духовное единство ближневосточных и российских масс невозможно.

Во всем цивилизованном мире нанесенная Европе рана порадовала только россиян и среди всех стран христианского мира только Россия оказалась бенефициаром парижской трагедии. Вряд ли российские спецслужбы причастны к убийству двенадцати парижан, но Россия стала политическим и идейным спонсором антизападного «ватного интернационала» – в КНДР и Пакистане, на Донбассе и в Венесуэле.

Если говорить о проблеме безопасности, то нет ни нравственных, ни юридических, ни практических оснований для борьбы с исламом как таковым. Бороться надо непосредственно с агрессией против западной цивилизации. Нет смысла толковать, что ислам-де изначально содержит в себе эту агрессию и что мусульмане должны нести коллективную ответственность за террористов, если мы никак не реагируем на превращение России в идеолога антизападного джихада. В Париже хорошо подготовленные противники Запада расстреляли 12 человек? На востоке Украины они захватили территорию больше, чем Иль-де-Франс.

оригинал — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=919166114768128&id=100000242436760

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v