RSS

Мощностью в одну «киловАту». На митинг за «Новороссию» вышло всего 1000 человек

  • Written by:

Доказали свою малочисленность, но обещали убивать либералов

В Москве только что закончился митинг под названием  «за Русский Донбасс», целью которого было, по словам самих организаторов, «широкой народной поддержкой убедить Путина ввести войска на Украину». Вышло неубедительно. Из объявленных десятков тысяч собралось около 1000. Корреспондент «Русского Монитора», покидая мероприятие поинтересовался у полицейских, стоящих у «рамок» на входе, о числе участников и получил ответ — «тысяча с хвостиком».

Между тем, незадолго до события, раскрученный пропутинский веб-ресурс «Спутник и Погром», обращаясь к своим сторонникам, писал:

Цель митинга — продемонстрировать общественную поддержку Новороссии и Донбасса, подтолкнув власти к более активной помощи русским повстанцам. Поэтому так важна явка — чем больше людей придет, тем быстрее власти поймут, что русское общество требует активной помощи Донбассу. Кроме того, на митинге будет собираться гуманитарная помощь Донбассу. Мы не митингуем «за всё хорошее» — мы требуем оказать максимальное содействие Донбасскому восстанию, здесь и сейчас.
Митинг организует широкая коалиция из 19 русских национальных организаций в диапазоне от национал-демократов до евразийцев. <..>

Сергей Жаворонков, российский  оппозиционный политик, так прокомментировал сегодняшнее событие:

Митинг за «новороссию» 2 августа: облажались. На митинге тысячи полторы «фсех русских которые за новороссию». С просвирниными, холмогориями, дугиными, «19 организациями», интернет-сектантами «не забудем не простим» и т.п. Еще меньше, чем было 11 июня. Это не то что не Болотная и не Русский марш, это даже не «Марш несогласных». Пусть сами, с «фсеми русскими», думают. Если вы, друзья, хотели что-то Путину доказать, то доказали лишь свою малочисленность. 

WP_20140802_003 WP_20140802_019 WP_20140802_016   WP_20140802_009  WP_20140802_007 WP_20140802_001

По наблюдениям нашего корреспондента, значительное количество пришедших на митинг составили «профессиональные митингующие», чьи лица давно примелькались на московских «пропутинских» тусовках, реагирующих на призывы со сцены вялыми хлопками. Выступления ораторов были унылыми, состоящих, по большей части, из проклятий в адрес «фашистской хунты Порошенко»  и «украинских нацистов». Это  стало уже настолько привычным, что даже тот факт, что в качестве основных организаторов «антифашистского» действа выступали люди, весьма близкие к «Русскому Образу», структуре, многочисленные члены которой осуждены российскими судами за убийства на почве расовой ненависти, — в том числе за громкое убийство журналистов Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова, — уже не казался идиотским оксюмороном.

Лишь один оратор, участник «Право-консервативного альянса» и один из главных координаторов мероприятия, Алексей Живов смог ненадолго зажечь публику — как настоящий антифашист,  призвал собравшихся «убивать либералов и анархистов«. Полиция даже ухом не повела.

К написанному выше можно добавить следующее: сегодняшнее мероприятие на самом деле может служить подтверждением тому, что мобилизационный резерв пропутински настроенных граждан в Москве не так уж и велик. Митинг был широко анонсирован, о нем говорили крупные СМИ и писали раскрученные патриотические паблики. Но без централизованного своза бюджетников автобусами по разнарядкам пришло чуть более 1000 человек.

WP_20140802_002

Кажется, что этот  человек не пропустил ни одного митинга  «За Новороссию». Наш корреспондент фотографировал его с похожими плакатами на митинге 11 июня. Фото rusmonitor.com

WP_20140802_013WP_20140802_008WP_20140802_004

Comments

comments

2 комментария

  1. Дмитрий

    это человек явно Психически Больной у которого на Плакате написана Спасём Америку от Дьявольщины Демократии придурок я бы ему сказал что этому человеку Лечится надо потому что настоящей Дьявольщиной являются всякие Диктатуры типа Тоталитарной и Авторитарной но им видимо по фиг раде своего Путина они могут пойти на всё что угодна а ещё я добавлю что эти Люди просто наивные Идиоты или Быдло которое верит этим Сепаратистам как дурачки какие то но их конечно поддерживает меньшинство это всё ерунда то что пишут про-Путинские Сайты и на Митинге тоже правда их было всего то Мало всего то каких то 1000 человек на их Митинг пришло Путин всё ещё не как не может успокоится что он проигрывает и что ему больше не кто не верит а эти люди очень наивны которые вышли на Митинг за какой то Русский Мир который на самом деле является Аналогом Совка и не какой это по настоящему не Русский Мир всё что придумал Путин с этим Лживым Лозунгом это он зделал специально для конспирации специально для этих Наивных идиотов я расскажу что это за такой Русский Мир который хочет придумать Путин «Русский мир российский геополитический, неоколониальный, неоимперский и шовинистический проект или концепция, что определяется как общее «цивилизационное пространство», построенный на трех столпах:
    1) Псевдо-православие,
    2) русский (рус. русская) культура и особенно язык
    3) «общая историческая память и общие взгляды на общественное развитие»

    По «Путинским проектом», «русский мир» является идеологическим основанием его геополитического новообразования «Евразийский Союз», то есть реставрации бывшего СССР в новых условиях важнейшей составляющей которого должна быть лояльна о-русская Украина.

    На поддержку «соотечественников» и пропаганду идей «русского мира» ежегодно из бюджета РФ выделяются десятки миллионов долларов США

    Истоки

    Эта триединая формула основ-«столбов» является новейшим переизданием (калькой) более ранней государственнической формулы XIX ст. — «Православие-самодержавие-народность» с «Теории официальной народности» графа С. С. Уварова.

    Российский этнолог и историк, директор Института этнологии и антропологии РАН им. Миклухо-Маклая, академик РАН Валерий Тишков пишет:
    « Именно русский язык и русскоязычная российская или советская культура вместе с исторической памятью объединяют и конструируют этот мир[1]. »

    Именно эти элементы — единственная культура и общий язык — предоставляют якобы «цивилизационным» проектам имперского звучания. Ведь для цивилизации совсем не обязательно наличие общего языка или какой-то культуры, что «лежит в основе», — это характерно для империи. Но как этим пожертвовать, если это и есть «русский мир», в котором национальные культуры оказываются в положении клиентов — отдают свои лучшие творческие силы на обогащение «общей» культуры и поддерживают эту культуру

    Роль современной концепции

    Концепция «Русского мира» была сформулирована в ранних 1990-х годах такими российскими интеллектуалами, как Петр Щедровицкий, Ефим Островский, Глеб Павловский, Валерий Тишков и другие. В середине 2000-х годов эти идеи было принято в рамках реформированной внешней политики Российской Федерации. Российское правительство медленно работал над поддержкой собственной привлекательности в соседних странах и в частности над укреплением собственных рычагов. Стратегия России заключается в борьбе «мягкой силой» против влияний Европейского союза на территории бывших советских республик, представляя себя в качестве альтернативной модели.
    Мнение патриарха РПЦ Кирилла

    По мнению патриарха Московского и всея Руси Кирилла, которую он высказал на торжественном открытии III ассамблеи фонда «Русский мир»:
    « Ядром русского мира сегодня являются Россия, Украина, Беларусь; и святой преподобный Лаврентий Черниговский выразил эту идею известной фразой: «Россия, Украина, Беларусь — это и есть святая Русь»[10]. »

    Мнение патриарха РПЦ Кирилла

    Патриарх особо отметил, что русский мир не означает мир Российской Федерации». По его мнению, «это тот самый мир, который вышел из нашей общей купели — Киевской купели Крещения»[11]. Кроме указанных выше России, Украины и Беларуси, Кирилл относит к русскому миру еще и Молдову и Казахстан. При этом умалчивается, что согласно переписи 2009 г., 70,2% населения Казахстана составляют мусульмане[12]. Как это сочетается с концепцией русского мира, патриарх РПЦ не уточнил.

    Мнение патриарха УПЦ КП Филарета

    По мнению святейшего патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета, которую он высказал в интервью 5-му каналу 6 января 2012 г.:
    «Что такое «русский мир» — это новая империя»

    Мнение предстоятеля УГКЦ Святослава

    Идея «Русского мира» базируется на идеологической основе, которая не имеет ничего общего ни с Церковью, ни с историей. Это концепция, в которой ЦК КПСС в свое время увидел очень подходящий идеологический инструмент. Сейчас эта псевдонаучная платформа реанимируется как империалистическая идея восстановления Советского Союза

    Поддержка концепции русского мира украинской властью при президентстве В. Януковича

    Президента Украины В. Ф. Януковича и его окружение обвиняют в поддержке укрепления позиций русского мира в Украине. Аргументы приводят такие: выделяются деньги на строительство новых и расширение старых храмов и хозяйственных построек УПЦ МП[15]. Интересно, что в некоторых случаях церкви, на строительство которых выделяются средства, уже построены[16]. В Киеве, с территории Печерской лавры пытаются выселить пять музеев[17]. Церковь Московского патриархата отвечает власти взаимностью. В конце 2009 г. епископ новокаховский и генический отметил, — «После стольких лет испытаний, посланных Виктору Януковичу, Господь пошлет ему помощь и дарует победу».

    Существует мнение, что эти действия не соответствуют ст. 35 Конституции Украины, где провозглашается, что церковь и религиозные организации в нашей стране отделены от государства.

    Оценки украинских политиков, общественных деятелей, деятелей культуры, ученых

    Дмитрий Табачник:

    « Я полностью согласен с патриархом [московским и всея Руси Кириллом]. Русский мир — вполне естественное понятие, оно никак не противоречит политической независимости его составных частей[18] »

    Олег Тягнибок:

    « Россия больна имперским синдромом… Поэтому Украине следует готовиться к «девятому валу» нападения «русского мира»[19] »

    Юрий Андрухович:

    « Для Украины пребывание в российской зоне мира оборачивается копированием прежде всего российского „неґативу”. Генетическая близость нынешней украинской государственно-властной верхушки к российскому эстетического идеала предполагает не только искренний восторг от фильма „Брат 2” салонно-блатнякової попсы, но и — что неизбежно вытекает из специфики вкусов — упрямое стремление стабилизировать свое собственное государство по российскому образцу, достичь путинской непоколебимости и безальтернативности. Для воплощения этого проекта не хватает лишь такой мелочи, как наличие этого самого украинского Путина. Таким образом, остается вполне реальной перспектива окончательной сдачи своего местечкового суверенитета — понятное дело в обмен на определенные имущественные и, так сказать, юридические гарантии — в руки Путина настоящего и единственного. Иногда кажется, что такой проект уже чрезвычайно близок к воплощению и на следующее утро мы просто проснемся в другой стране. Иногда так не кажется: это означает, что маятник снова качнуло в противоположную сторону. И все-таки, наблюдая относительную успешность именно этого, стабилизационного геополитического проекта, я ловлю себя на подсознательном желании как можно громче цитировать Хвылевого: „Прочь от Москвы!”.[20] »

    Ярослав Грицак:

    « Для меня «русский мир» — это синоним цивилизационного тупика[21] »

    Игорь Лосев:

    « […] Возникает впечатление, что против Украины ведется психологическая война, которая вступила в фазу тотальной. […]Украинцев открыто агитируют в пользу национальной измены и самоликвидации, достаточно лишь взглянуть на огромное количество агиток, начиная от так называемого «Украинского выбора» путинского кума. Причем органы, которые должны защищать суверенитет, независимость и безопасность Украины, на все это не реагируют, потому что заняты совсем другими задачами. Поэтому не удивительно, что комиссары «Русского мира» все больше наглеют и кичатся маразматичністю месседжей.[22] »

    Николай Томенко ответил на вопрос: «насколько правильным с точки зрения государственных или национальных интересов является попытка сделать едва ли не государственной идеологией так называемую концепцию «русского мира», которую навязывают соседние государства, и которую активно поддерживают многие высокопоставленные чиновники в Правительстве Украины»,- следующим образом:

    « это не просто вредит национальным интересам, это ликвидирует сам смысл существования Украинского Государства».[23] »

    Владимир Василенко:

    « Современная политика РФ, направленная на развитие проекта «Русский мир», усиление позиций русского языка, имеет целью формирование за ее пределами единого русскоязычного пространства. Ее проводят, используя концепцию «мягкой силы». […]Гуманитарная политика Кремля в Украине выходит за рамки популяризации русского языка, а содействие в его изучении происходит с помощью политических манипуляций и давления. Эта линия материализуется в попытках продвижения и укрепления позиций русского, сопровождающихся необоснованными требованиями предоставления ей в Украине статуса второго государственного (под искусственным предлогом необходимости усиления защиты прав русскоязычных граждан государства), інспіруванням агрессивных пропагандистских кампаний вокруг необоснованных обвинений официального Киева в осуществлении принудительной украинизации, а также официальными протестами против умеренных его попыток создать надлежащие условия для функционирования украинского языка в Украине. Иначе говоря, продвижение русского в нашем государстве имеет характер экспансии, направленной на дальнейшее вытеснение украинского из важнейших сфер общественной жизни и сужение пространственного ареала ее использования. так что эти люди очень наивны они даже не представляют что это за Русский Мир такой который хочет придумать Путин а ответ очень просто это возрождение Совка не более

  2. Сергей

    17 АВГУСТА
    ГАЙД ПАРК (на территории Парка Горького)
    Москва

    МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА И
    ИГОРЯ СТРЕЛКОВА.

    Запад разжег гражданскую войну на Украине. Эта война направлена против России и ее народа, которая за последние годы слишком окрепла под руководством сильного национального лидера В.В. Путина. «Большая» война против России давно идет в мировом информационном пространстве. Донецк и Луганск- это крепости на пути в Россию. Реальная война близка и коснется каждого из нас. План «OST» вернулся на столы наших «партнеров».

    Не будь равнодушным — Прими участие!
    Вмести мы победим!

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v