RSS

Ответ на публикацию «О конференции Чеченского правительства в изгнании»

  • Written by:

 

Муса Таипов

Муса Таипов

Уважаемая редакция, на страницах вашего издания, была опубликована статья «О конференции Чеченского правительства в изгнании» (автор Leonid Storch) http://rusmonitor.com/o-konferencii-chechenskogo-pravitelstva-v-izgnanii.html , где под статьёй, в комментариях, я постарался разъяснить губительную роль для чеченской государственности гражданина Закаева, назвавшего себя «председателем правительства» и действующего, вместе со своими подельниками (иначе их не назовёшь) в интересах режима, установленного в России.

К сожалению срок возможности комментирования публикации истёк и я обратившись в редакцию, получил возможность, разъяснить некоторые важные моменты. Хочу поблагодарить вашу редакцию за предоставленную возможность для оппонирования, как мне кажется, неосведомлённому, но искреннему, человеку. Надеюсь, что прочитав эту публикацию (и если у него будут вопросы, я конечно же отвечу) он изменит своё мнение.

Начиная свой ответ г-ну Leonid Storch, хотел бы заявить, что к чеченской государственности, гражданин Закаев не имеет никакого отношения с ноября 2007 года, когда он, вместе со своими подопечными, ушли в отставку со всех должностей, которые они занимали и попытались совершить государственный переворот, с целью захвата власти, для использовать её во вред интересам чеченского народа.

Все их лживые заявления, что якобы, они это сделали, так как Докка Умаров «провозгласил Имарат Кавказ (религиозную общественную организацию) и пытался ликвидировать ЧР-Ичкерия», очень легко опровергнуть. Для этого достаточно посмотреть даты.

Группа заговорщиков, объявила себя «правительством» в ноябре 2007 года, а видео-заявление Докки Умарова было опубликовано только в декабре.

То есть видео-заявление было озвучено более, чем через месяц…

Но даже и это видео не могло быть основанием (если бы было озвучено и раньше их провокации) так как президент не имеет права на изменение конституционного строя, государственного устройства страны, тем более находящегося в состоянии войны. Об этом чётко и ясно говорится в Конституции нашей страны

Работа в целью захвата власти, группой засланцев велась давно. Ещё при жизни президента Масхадова, он уже называл себя «премьер-министром» и другими кличками. В то время Масхадов издал указ о его деятельности и поручил генеральной прокуратуре ЧРИ разобраться с подлогом (а по сути, с попыткой захвата власти) https://ichkeriainfo.wordpress.com/2015/03/16/%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B7-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D1%84/

Спасло его от наказания только то, что президент был на поле боя, в сражающейся стране, а позже погиб. А гражданин Закаев находился в Лондоне, под опекой Березовского, который и финансировал его на протяжении долгого времени.

Ещё в 2001 году, когда гражданин Закаев был в Тбилиси, Березовским ему был передан 1 млн долларов. Человек, который ему доставлял их, до сих пор жив и находится во Франции. Позже, когда Закаев переехал в Англию, он приобрёл собственность в Лондоне на средства неизвестного происхождения…

Для придания Закаеву известности, был разыгран спектакль с запросом на «экстрадицию». По версии российской прокуратуры, он был с начала обвинён в убийстве священнослужителя. Но потом живой и невредимый священник, был привезен российской прокуратурой в Лондон…

То есть, для легализации гражданина Закаева, в жертву был принесён имидж генпрокуратуры РФ… И этот факт очень легко проверить.

Далее наш «герой» начал действовать уже без стеснения и к его раскрутке подключились почти все российские СМИ.

Но окончательно он засветился, когда в 2009 году в Польше предложил покойному Исе Мунаеву ехать с ним домой, обещая последнему должность министра внутренних дел у Кадырова. И этому факту есть множество свидетелей.

То, что гражданин Закаев, во всех документах и заявлениях от имени своего самозваного «правительства» озвучивает версию выгодную Кремлю, заявляя о необходимости «самоопределения» и предлагая для «урегулирования российско-чеченских отношений» — «план Хасбулатова», написано уже много. Всё дело в том, что в плане лубянского профессора, чётко и недвусмысленно написано, что «Чечня — часть России»…

Такой же план (в более завуалированной форме) у этой группы, под названием КОНЧ, имеется про запас.

Там тоже нашей стране, народу, предлагается «самоопределиться»… Что также есть прямая попытка подвести нас под Россию и лишить чеченский народ надежд на будущее.

Отмечу, что в современной российской конституции РФ нет даже слов о «праве народа на самоопределение» или возможности выхода из её состава. И, если чеченский народ попадётся на эту уловку, капкан захлопнется.

Вот именно в такой капкан ведут нас граждане закаевы и остальные подобные проходимцы, широко рекламируемые и финансируемые «доброжелателями»

Сама по себе фраза о «самоопределении» ни о чём не говорит, но вот если просчитать её правовые последствия для чеченского народа, становится очевидным, — это именно то, что нужно Кремлю.

Это спасает Кремль от ответственности за: агрессию против суверенного государства, убийство сотен тысяч граждан нашей страны, из которых более 42 000, дети (пропавшими без вести наших сограждан, числится более 20 000… ), разрушение экономики нашей страны, бывшей самой мощной среди экономик всего Северо-Кавказского региона, а именно такой была экономика ЧР-Ичкерия, где только крупных предприятий, из которых многие не имели аналога по всему бывшему СССР, насчитывалось 159…

И это всё без учёта нанесённого урона в социальной сфере, образовании, медицине, экологии, памятникам истории и архитектуры… И этот урон, так как по версии закаевых мы «не самоопределились», становится «внутренним делом России».

Но это в том случае, если им вместе с приданными им в помощь «свадебными генералами» из бывших политиков, потерявших память или не разбирающихся в международном праве, удастся протолкнуть Кремлёвскую версию…

Господин Leonid Storch в комментарии по статьёй пишет (цитата): «В работе конференции в Брюсселе приняли участие достойные люди – из Литвы, Британии, Франции. Если все это – тоже «простаки», «пособники и подельники», то оказаться в их числе я совершенно не стыжусь» (конец цитаты).

По поводу приведенной цитаты, я бы хотел сказать одно — действительно достойные люди в аферах не участвуют и берегут своё имя. Это для меня, как и для любого честного человека, аксиома. И плюс ко всему, меня никогда никакие имена, их громкость и звучание, не смущали там, где искажались факты, наносился вред моему народу и стране, где требуется принципиальность.

Защита справедливых, национальных интересов своих стран и народов — долг каждого честного человека. Поэтому подобное «созвездие» меня никак не волнует и не смущает. Скажу больше, мне за них неловко… Они могли бы с честью и достоинством дожить оставшиеся им дни, и не участвовать в театрализованных постановках Лубянки. Политики обязаны иметь ещё и достоинство…

Напомню вам ещё одно — кто будет в руководстве нашей страны, это наше суверенное право.
Если кому-либо нравятся подобные граждане, рекомендую их им и всем другим, кто пытается навязать нам в руководство, в «премьер-министры» подобных проходимцев. Возможно это будет и для них, и для тех, кто их навязывает нам, лучшим вариантом.

Отмечу, что для освобождения страны, у нас имеется руководство. А после освобождения, чеченский народ, как делал это не раз, сумеет избрать лучших из самых достойных.

Хотел бы напомнить, что деятельность по навязыванию самозванцев гражданам иного государства является непосредственным вмешательством во внутренние дела самого государства, и прямым неуважением к чеченскому народу. Я очень надеюсь, что вы не ставили перед собой подобной цели.

Для того, чтобы закрыть тему «определенных форс мажорных обстоятельств» (ваша цитата) отмечу, что приведённые вами аналогии не имеют ничего общего с нашей ситуацией. Я вам разъясню в чём ваше заблуждение.

К примеру: Республика Косово, была образована по решению Совбеза ООН. Это был регион бывшей Югославии, а позднее Сербии. До этого у них не было ни собственной конституции, ни избранных и легитимных органов власти, не было самого государства.

Сравнение с Украиной, также не совсем удачно. Отмечу только, что вы неожиданно для меня, изложили события в Украине именно в кремлёвской версии. Только вот «хунтой» не назвали…

Напомню вам, что власть — не только президент, но и судебная, и законодательная власть, органы местного самоуправления, которые в Украине сохранились на своих местах и продолжали функционировать.

Вы словно пишете о некоем «королевстве», где сбежавший монарх и есть «суверен», которого достаточно свернуть или устранить, и власть попадает в руки заговорщиков или бунтовщиков.

В демократическом, правовом государстве сувереном является Господин Народ.

Наша ситуация, имеет сходство с ситуацией в Украине, как независимым государством подвергшемся агрессии со стороны России.
Исключение состоит в том, что в Украине только часть территории оккупирована, и в том, что в Украине имелись условия для проведения выборов. Однако до самих выборов, когда Янукович покинул страну, в Украине продолжали действовать все ветви власти за исключением, одной из них — президентской.

В ЧР-Ичкерия все те, кто остался на своих должностях, избранные и назначенные на свои должности последним самоустранившимся президентом Доккой Умаровым, не участвовавшие в попытке государственного переворота — продолжают свою деятельность в рамках законов нашей страны и будут продолжать исполнять свои обязанности, вплоть до освобождения страны и проведения свободных демократических выборов. И только решения этих граждан (в числе которых волею судьбы оказался и я), объединившихся и создавших временный легитимный орган власти — Президиум Правительства ЧР-Ичкерия, — выражают волю чеченского народа.

С уважением, Муса Таипов.
Член Президиума Правительства Чеченской Республики Ичкерия.

Comments

comments

1 комментарий

  1. Pingback: Ответ на публикацию «О конференции Чеченского правительства в изгнании» | ICHKERIA.INFO

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v