RSS

«Проблема с русскими заключаются в том, что они лгут»: после встречи Трампа и Лаврова Москва спровоцировала скандал

  • Written by:

Белый дом в ярости из-за того, что Москва обманула американцев и, в нарушение дипломатических традиций и предварительных договоренностей, опубликовала снимки со встречи Лаврова и Трампа. Пишет CNN.

Белый дом не хотел размещать фотографии встречи Трампа и Лаврова.

Русские использовали фотографии со встречи, чтобы потроллить Белый дом в своих социальных медиа.

Белый дом не предполагал, что правительство России его государственные информационные агентства опубликовали фотографии со встречи в Овальном кабинете между президентом США Дональдом Трампом, министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и послом России в США, заявил официальный представитель Белого дома.

Фотографии со встречи сделанные российским фотографом были распространены ТАСС на следующий день, после того, как Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми на фоне подозрений о возможной координации президентской кампании Трампа с Москвой.

Белый дом не стал публиковать фотографии встречи, хотя официальный фотограф Белого дома также был в комнате, сообщили в Белом доме. Обнародованы для прессы были лишь фотографии встречи Лаврова с госсекретарем Рексом Тиллерсоном, сделанные Госдепартаментом.

«Они обманули нас,» сказал сердитый чиновник Белого дома, «проблема с русскими заключаются в том, что они лгут», добавил чиновник.

По сообщению CNN российские СМИ использовали эти фотографии для того, чтобы «потроллить» Белый дом в социальных медиа. В частности МИД России опубликовал фотографию улыбающегося президента США, пожимающего руку Лаврову в Twitter, что «добавило двусмыссленности к вопросам, которые возникли после увольнения Трампом директора ФБР Джеймса Коми».

Помимо размещения фото Лавров и Трампа, МИД также разместил шутливое видео в Твиттере об увольнении Коми.

Подпись к видео: «был ли уволен директор ФБР Джеймс Коми? Вы шутите!»

В ответ на жалобы представителя Белого дома о том, что Белый дом «обвели вокруг пальца», бывшая сотрудница администрации Обамы, советник по национальной безопасности Сюзан Райс написала в Twitter: «Не шучу!»

Белый дом запретил журналистам из США фотографировать встречу, желая, чтобы на встречу были допущены только официальные фотографы из Белого дома и России. Официальный Белый дом настаивал на том, что это является стандартной дипломатической практикой, когда в отличие от визитов глав государств, президентские встречи с иностранными чиновниками низшего звена, приходят с меньшим освещением в прессе.

Чиновник также обрушился на критиков, которые ставили под сомнение, следовало ли Трампу встречаться в Овальном кабинете с послом России в США Сергеем Кисляком, чье взаимодействие с официальными лицами кампании Трампа стало объектом пристального внимания со стороны ФБР и Конгресса.

«Смешно говорить о том, что посол не может встретиться с президентом в рамках визита министра иностранных дел. Это стандартная практика», – сообщил чиновник.

Что касается сроков встречи Лаврова, она был запланирована задолго до начала увольнения Коми. Чиновник также отверг опасения представителей американской разведки касательно безопасности разрешения российским чиновникам, в частности послу России Кисляку, которого многие в США считают шпионом, проходить в Овальный кабинет.

«Что мы должны делать?» спросил чиновник. «Не встречаться с русскими?»

Комментарии

Комментарии