RSS

Три злобных комментария

1. ОБРЫВКИ КАРТОННОГО НИМБА

Не успело стихнуть эхо раскатов восторгов от отважного поступка Эллы Александровны Памфиловой, которая не только запретила выборы в Барвихе и разогнала тамошнюю комиссию, но даже изгнала с позором самого Ирека Вильданова!!!

Уже казалось, что благодать электоральной законности снизошла не только на Мособласть, но её благотворные эманации пронизают всё наше истосковавшееся по верховенству права отечество. По крайней мере, предвкушением оного были заполнены все комментарии на «эхо» (на этот раз этот не имя эллинской нимфы, но медиаресурс «Газпрома»).

Но тут оказались затронуты реальные интересы властей предержащих в важнейшей геополитической точке – городе-государстве Севастополе. И при доброй фее Памфиловой ЦИК РФ проштамповал запрет на референдум о возвращении прямых выборах губернатора (Чалого) не хуже, чем это сделал бы при злом чародее Чурове.

Игры в фантики и в бирюльки кончились! Сохранение Меняйло на губернаторском посту на всё обозримое время для Кремля куда важнее, чем поддержание иллюзий оставшиеся 2 месяца.

Потому, что 29 сентября (публикации на 10-й день окончательных итогов думских и прочих выбОров) можете считать Памфилову хоть Бастиндой, хоть Гингемой…

Никакая Фея Убивающего Домика со своей свитой из Трусливого Льва, Страшилы Мудрого, Железного Дровосека и Храброй Тотошки по дороге из жёлтого кирпича больше не придёт.

[Все сходство перечисленных персонажей с реальными российскими политиками является не только случайным, но и где-то даже оскорбительным для героев книг Баума и Волкова]

*******

II. МЕГАПОДСТВА

Правительство разрабатывает введение 12-значного номера-кода для исчерпывающего кейса каждого. Это вам – не ИНН и не штрих-код в паспорте. С точки зрения православных лиц вероисповедания – это и есть тот самый эсхатологический номер, которым Зверь, Вышедший из Моря, заменит имена.

Поэтому «Джихад-ИНН» прошлого десятилетия должен показаться весёлой разминкой.

И тут Моспатриархия оказывается перед жуткой дилеммой между церковным народом и «сатанинским режимом». Впрочем, по словам Легойды, РПЦ надеется, что «для небольшого числа верующих» будет предложена некая альтернатива.

Ибо более лучшего знамени для внутрицерковной оппозиции придумать невозможно.
******
III. НАШЛА КОСА НА ПЛЕТЕНЬ
Как ни странно, но именно при атаке на таможню захлебнулась «антикоррупционная» атака ФСБ.
Не успели журналюги написать про «ТРИ ГЛАВНЫЕ БУКВЫ», органы получили унизительнейший шелчок по носу — глава ФНС, чьи коробки с рыжьём, камешками и кипами валюты, а также собрание личных картин, одна из которых якобы должна одновременно быть в Третьяковке, только что показали телезрителям, не только не взят под стражу, но даже не отстранён, в отставку не собирается и грозиться исками за показ его социальных накоплений. Ибо всё это — нажито им с супругой нелёгким, но честным трудом. Путин же в это время утешает спортсменов, чью мочу воровало ФСБ. А руководство таможни позирует с лицами духовного звания, рассуждающими о порядке покаяния коррупционеров. включая искупительные благотворительные пожертвования. [нет, Карл, это не торговля индульгенциями, там аккуратные католики давали заверенную справку об отпущении грехов. На Святой Руси же всё — на доверии]

оригинал — https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/1382340235114464

автор — Евгений Ихлов

Комментарии

Комментарии