RSS

В белорусской колбасе вдруг «нашли» африканскую чуму

В соответствии со старой доброй традицией, сложившейся еще во времена легендарного главного санитарного врача Геннадия Онищенко, как какая-либо страна или ее руководители чем-либо вызывают недовольство Кремля — в ее сельскохозяйственной продукции по удивительному совпадению обнаруживается какой-нибудь вредоносный жучок, клопик, бабочка-шелкопряд или микроб. И она вмиг становится опасной для российского потребителя (в отличие от отечественных продуктов, очень часто сделанных Бог знает из чего).

Теперь вот Россия временно прекратила импорт продукции Минского мясокомбината из Беларуси. Как сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы», там найдено не абы что, а ген африканской чумы свиней! Впрочем, по словам официального представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко,  пока речи о полном запрете импорта белорусской свинины не идет и «ограничение касается только нескольких предприятий».

Пока…

Пока по странному стечение обстоятельств белорусский «Батька» только одно «нехорошее» интервью дал. Ну, или несколько. А остальные его интервью пока в основном «хорошие»

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v