RSS

В Москве активисты собрались у здания ФСИН в поддержку Ильдара Дадина

  • Written by:

В Москве активисты собрались у здания ФСИН в поддержку Ильдара Дадина

В Москве у здания ФСИН активисты планировали 25 ноября провести пикеты с требованием обеспечить безопасность находящемуся в колонии активисту Ильдару Дадину и начать расследование в отношении начальника ИК Сергея Косиева. Однако на месте пикета участников пикета ждали сотрудники полиции, сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

По словам активистов, полицейские заявили, что что в данном месте проходит спецоперация и предупредили о наказании за противоправные действия.

В акции приняли участие около 20 человек. Собравшиеся держали плакаты: «ФСИН. Защиту — садисту Коссиеву, пытки — заключенным», «Остановите пытки в ИК-7, Карелья. Коссиева под суд» и тд.

Участники мероприятия пожаловались, что сотрудники полиции перекрыли своими автобусами дорогу, в результате чего с дороги плакатов не видно.

Басманный районный суд Москвы 7 декабря 2015 года вынес первый приговор по статье 212.1 УК РФ («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Судья Наталья Дударь признала Дадина виновным и приговорила к трем годам реального лишения свободы в колонии общего режима. Московский городской суд сократил активисту срок на полгода, до 2 лет и 6 месяцев. Также суд исключил из обвинения «проведение» несогласованных массовых мероприятий и оставил «организацию».

1 ноября Дадин рассказал о жестоких пытках в колонии ИК-7, в которой он отбывает наказание. В тот же день в управлении ФСИН по Карелии подтвердили, что к Дадину применялась физическая сила, но позднее они заявили, что записали видео, на котором политзаключенный Ильдар Дадин якобы не подтверждает свои же слова о пытках в колонии. Колонию посетили представители СПЧ и омбудсмен Татьяна Москалькова. Они сочли целесообразным перевод Дадина в другую колонию. Однако сам активист от перевода отказался, заявив, что останется в ИК-7, чтобы защищать права других заключенных.

17 ноября в УФСИН России по Республике Карелии заявили, что политзаключенный подрался с сокамерником. Зотова позднее рассказала о подробностях инцидента. По ее словам, в камеру к нему посадили гражданина Узбекистана. В какой-то момент он начал задирать активиста. В частности, он схватил Ильдара за шею, рассек губу и попытался завалить на пол, при этом администрация ничего не предпринимала до тех пор, пока Дадин не стал оказывать сопротивление. 24 ноября стало известно, что Дадин переведен в одиночную камеру.

Тивур Шагинуров

Каспаров.ру

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v