RSS

Владимир Басманов. Планы националистов — переход в наступление

  • Written by:
"Русский Первомай" в Москве 1 мая 2014 года.

«Русский Первомай» в Москве 1 мая 2014 года.

Как известно — ежегодно первого мая в Москве и других города России проходят акции националистов, которые называются «Русский Первомай». Корреспондент Русского Монитора задал вопрос Владимиру Басманову, одному из лидеров Объединения Русские, крупнейшей организации русских националистов в России на сегодняшний день.

-Владимир, как складывается ситуация с ежегодным первомайским шествием националистов в свете ареста Дмитрия Демушкина?

-Правящие подонки пытаются сорвать проведение Национального Дня Труда, Русского Первомая, во многих городах страны. В том числе, и в первую очередь в Москве.

Сначала Управление защиты конституционного строя ФСБ совершает провокацию с задержанием Демушкина в кафе, фальсифицируют протокол об административном нарушении, затем, сегодня, сажают его на восемь суток. После чего представители московской мэрии, с подачи ФСБ, делают заявление, что раз тот, кто подал уведомление под арестом — то шествие не может быть проведено. Но это очередная ложь.

Нами в Москве было подано два уведомления, в одном организатор — Демушкин, в другом — другой соратник. Его заявка подавалась на тоже место и время, что и Демушкина. Раз не может быть удовлетворена заявка Демушкина, извольте соблюдать собственные законы, согласовывайте уведомление другого нашего соратника, тем более у него есть письменная доверенность от Демушкина, и он также фигурирует в дополнение ко всему, как соорганизатор в заявке Демушкина (помимо своего собственно отдельного уведомления). Но нет, они вообще про это умалчивают, про вторую заявку, делая вид, что ее как будто и нет. До сих пор ответа на второе уведомление не получено, и скорее всего, будет отказ под каким-нибудь безумным предлогом. Думаю пора напомнить чиновникам мэрии о том, что препятствование проведению законных народных митингов – это уголовное преступление.

Путинцы жутко боятся любых выступлений, на которых обличается их политика, поэтому они препятствуют любому независимому выражению мнения людей. Также они преследуют своими преступными действиями цель нивелировать влияние националистов на общество, считая, что если не допускать массовых мероприятий независимых националистов, то тем самым постепенно низведут и рассеют организованных русских людей, не давая им почувствовать свою силу и свою солидарность. Вот сейчас они выбили Демушкина из дел, упрятав его за решетку, и считают, что вся наша деятельность будет парализована. Ранее они беззаконно захватили в заложники Белова, которого уже полгода удерживают в плену, считая, что тем самым остановят нас. Но они заблуждаются. Несмотря на арест Дёмушкина, все структуры Объединения Русские функционируют в штатном режиме.

Будет ли проводится акция?

-В ближайший день-два с этим будет ясность. Пока 50 на 50. Если второе уведомление будет отклонено, будет рассматриваться возможность присоединения националистов к общегражданской оппозиционной акции 6 мая. Первого мая, в случае невозможности проведения нашей манифестации, не исключены мероприятия у места, где содержится в застенках Дмитрий Демушкин. Эти дебилы в органах власти думают, что если на нас давить, то мы разбежимся и заткнемся. Но они ошибаются, они судят по своей психологии. На самом деле будет всё наоборот, националисты увидят, что «по- хорошему» с этими чинушами нельзя, что ж, тогда будет для них «по плохому». Они своими действиями просто напросто, сами того не понимая, радикализуют националистическое движение. Все больше людей начинают видеть, что по, одиночке сделать ничего невозможно, и надо объединять усилия всех оппозиционных сил. Хотелось бы особо отметить, что если в Москве или каком-то ином городе одним националистам будут запрещены манифестации, но при этом откуда-то достанут  россиянских патриотов, которые будут пытаться перехватить бренд Русского Первомая, то следует знать, что так проявляется агентура властей, которым спецслужбы «делают имидж». Если такое где-то произойдет, надеюсь умные люди сделают правильные выводы.

Вне зависимости от ситуации в Москве акции пройдут в Астрахане, Екатеринбурге, Пскове, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Воронеже, Калининграде, Нижнем Новгороде, Сыктывкаре и других городах.

Если да, то какие будут основные лозунги в этом году?

-Лозунги националистов сегодня прямо связаны со сложившейся ситуацией в стране. Из-за неадекватной экономической политики Путина десятки тысяч русских людей лишаются рабочих мест. Закрываются заводы, ВУЗы, больницы. Ещё больше граждан сталкиваются с катастрофическим снижением зарплат. Но при этом в нашей стране только официально 13 миллионов мигрантов – для которых есть работа и зарплата, миграционные центры не справляются с потоком гастарбайтеров. Более того, в 2014 году были приняты поправки в закон о гражданстве, позволяющие стать полноправными гражданами в упрощённом порядке большинству этих мигрантов.

Поэтому основные лозунги, требования Русского Первомая 2015, которые в любом случае пройдет во многих городах страны, следующие:

— 1 мая, в Национальной День Труда, мы — Русские Националисты требуем 100% депортации всех мигрантов из Азии и Закавказья.

— Установления нулевой квоты на привлечение иностранной рабочей силы за исключением высококвалифицированных специалистов из развитых стран.

— Отмены закона о так называемых «ТОРах» – вредных с точки зрения угрозы физической потери Дальнего Востока и «неподъёмных» экономически.

— Практика распилов и откатов должна быть полностью прекращена, денег кормить жуликов и воров больше нет.

— Роспуска структур политического сыска (ЦПЭ, УЗКС ФСБ) и политического контроля над гражданами (РосКомНадзор, РосФинМониторинг).

— Отмены уголовной и административной ответственности за «мыслепреступления», в том числе так называемых антиэкстремистских статей и законов.

— Освобождения политических заключённых, в том числе одного из лидеров Объединения Русские Александра Белова!

— Правительство, предпочитающие тюрьмы вместо больниц и приезжих иностранцев собственным гражданам, должно быть отправлено в отставку.

Будет ли затронута тема войны в Украине?

-Это зависит от конкретных организаторов в конкретных городах.

Как складывается взаимоотношения между теми националистами, которые поддержали курс путина в Украине и теми, кто нет. Насколько я понимаю, эти две группы обоюдно друг дргуа националистами не считают?

Сложно складываются. Однако из тех, кто поддержал курс Путина во внешней политике, можно выделить таких, кто не является платной агентурой, а имеет идейные соображения. Поэтому в ряде городов, такие люди тоже выходят на Русский Первомай с оппозиционными лозунгами, с критикой политики правительства.

Касаясь самого Демушкина — с чем связаны непрекращающиеся «наезды» на него со стороны силовых структур?

-Высшая власть РФ боится, что экономический кризис может привести к народным волнениям, и тому, что люди «пойдут на Кремль». Поэтому они стараются убрать, запугать, посадить, дискредитировать всех мало-мальски известных оппозиционных лидеров, и разрушить, рассеять все организованные независимые политические силы. На тот случай, «чтобы если что», никто не мог возглавить восставший народ. В этом корень их мотивов. И подобное они делают по всему политическому оппозиционному спектру. Конкретно по националистам, понимая, что Объединение Русские — крупнейшая национальная организация, сначала они изолировали Белова, думая, что убрав его в тюрьму, все остальные испугаются и разбегутся, но этого не произошло. Поэтому затем стали оказывать давление на Демушкина, как второго по известности лидера у нас. Завербовать его не получилось, и тогда они стали давить сильнее. Задерживают по беспределу, бросают на 8 суток в застенки, пытаются сорвать акцию, которую он готовил в Москве. Бьют по другим лидерам, соратника ПолитСовета Дениса Тюкина, по моей информации, пытаются привлечь к выдуманным делам вместе с Демушкиным, уволили с работы — надавив на работодателей. В Астрахани преследуют местного нашего лидера Игоря Стенина, из Рязани приходит информация о давлении на наших сторонников. В общем беснуются, им страшно потерять власть в стране, поэтому не унимаются и усиливают свои пакости.

Каковы планы и цели националистов на ближайший год?

-Давление, которое на нас, националистов, оказывают, приведет к сплочению наиболее идейных людей, отсеются все трусы и слабовольные, наносное все окончательно уйдет. Как алмаз можно сделать под давлением, так и в среде националистов выкуется непримиримая основа, готовая к продолжению борьбы при любых, самых трудных обстоятельствах, которых будет уже нелегко сломать. В ближайшем году для основы националистов главных задач несколько. Устоять, сохранить имеющиеся плацдармы в условиях атаки кремляди, искать и развивать новые направления работы (когда уже не всегда удается действовать по старому) — это приобретает особую важность, готовиться к контр-атаке, когда созреет политическая и экономическая ситуация в стране — копить силы, привлекать новых людей, использовать новые технологии (пример подобного — politcenter.org), строить систему солидарности и взаимопомощи между своими, продолжать борьбу с диктатурой, не сворачивать на политическую обочину, как бы нас туда не выдавливали, выстраивать свои дееспособные структуры, которые будут способны не только выжить в условиях репрессий, но и принять участие в политическом процессе в случае обрушения оккупационного режима, а что он рухнет рано или поздно — сомнений нет никаких. Денег резервного фонда хватит еще на год, полтора — не больше. К этому времени националисты должны не только не исчезнуть, как организованная сила, но и быть готовыми перейти в наступление, имея целью — освобождение своего Отечества от чекистов, жуликов и воров, и установление государства, в котором русские станут хозяевами своей земли.

Беседовал Дмитрий Юрьев

Comments

comments

1 комментарий

  1. Pingback: Спецоперация путинцев против Русского Первомая. Снова аресты и запугивания оппозиции | Русский Сектор. Национальная Служба Новостей

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v