RSS

Юрий Христензен: Похоже, что аудиторию российских телеканалов готовят к окончанию военной фазы

  • Written by:

Тон пропаганды сменился:  в конце августа — начале сентября российское руководство вероятно планирует выступить в роли «миротворца

Сегодня по «России24» большой блок был посвящен жизни в ОРДЛО. Несмотря на то, что за кадром чувствовалась вина Украины во всем этом безобразии, основной посыл был в другом. Если раньше целью пропагандистских сюжетов было создание мобрезерва для войны на Донбассе, сегодня пропагандисты пытались показать, что так дальше жить нельзя.

Раньше по телевизору мелькали убитые женщины и дети, вина за смерть которых всецело возлагалась на «карателей». Сегодня в основном показывали незначительные разрушения в частном секторе и зажившие раны от осколков. Один раз даже прозвучала мысль, о том что жители страдают от перекрестных обстрелов. Это подспудно предполагает, что «ополченцы» тоже стреляют и это тоже негативно сказывается на жизни простых людей.

Похоже, что аудиторию российских телеканалов готовят к окончанию военной фазы. Отводу тяжелых вооружений, переформированию армейских корпусов в легковооруженную «народную милицию» и появлению на Донбассе вооруженной миссии ОБСЕ.

На изменение социологии требуется от двух до четырех недель. Соответственно, в конце августа — начале сентября российское руководство планирует выступить в роли «миротворца».

О том, что произойдет в случае реализации этого варианта, я писал месяц назад. Там же перечислены обязательные действия Украины, которые, к сожалению, мы пока не наблюдаем.

P.S. Немецкие СМИ тоже дают информацию о жизни в ОРДЛО. В другом ключе, но с тем же основным посылом: «Так дальше жить нельзя». Единственное что пока не понятно, количество и тон публикаций никак не соответствуют возможному вводу в ОРДЛО вооруженной миссии ОБСЕ. Не видно, чтобы к этому готовили население европейских стран.

Юрий Христензен

Facebook

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v