RSS

Занять центр!

  • Written by:

От коммунистов и прочих левых можно услышать, что они якобы служат рабочему классу. Но социальный класс — структура, за которой высвечивается системный контур. Те же, кто идут под красными флагами и требуют всё поделить — толпа. Безликая, дикая, опасная, пассивная толпа. Представитель класса созидает, находясь с обществом в единстве и борьбе. Толпа разрушает, заменяя собой и общество, и классы.


Василий Чибисов

6a00d83451c49a69e2014e88f8906e970d-800wiНа деле леваки не сражаются за рабочих. На трудящихся коммунистам плевать. Они просто потакают толпе, часто безработной и безвольной. Неудивительно, что электоратом той же КПРФ (во многом очень даже умеренной и консервативной) становятся слабо образованные, наивные, социально слабые люди. Являются ли они жертвами обстоятельств или просто «неудачниками» ­- это вопрос отдельный. Важно, что никакой реальной силы под красными знаменами не собирается.

Конечно, в прошлом веке толпа могла даже свергать правительства и менять государственный строй. Под руководством «вождя» коммунисты уничтожили цвет нации, втоптали в грязь само понятие личности. В первую очередь, после создания СССР, толпа растерзала или изгнала собственных освободителей: гениального Бухарина, легендарного Троцкого, вдумчивого Зиновьева и других. В годы войны толпа вновь нуждалась в героях — и оказалась способной породить их… чтобы потом вновь переварить в собственной утробе. Если бы не внезапная смерть тирана в 1953, кто бы знал, сколько ещё фронтовиков пали бы жертвой «госбезопасности»?

Хочется думать, что сегодня революция толпы невозможна без заказа сверху. Нужны деньги, организация, информация, транспорт… и хоть какая-то гарантия, что приказ стрелять на поражение будет дан не сразу. К сожалению, в неразвитых странах толпа всё ещё диктует свою волю государству и трудящемуся меньшинству. Паразит разрастается, требуя от хозяина отдать последние резервы и погибнуть. А хозяин не торопится обращаться к врачу, потому что курс лечения будет долгим и болезненным. Паразита надо отсоединять от организма хозяина, и как можно скорее. Оттеснить толпу от всех рычагов управления страной — задача номер один для прогрессивных сил.

Мы видим, что чем менее развито государство, тем легче устроить там хаос, выведя на улицу дикие необразованные агрессивные массы. Так произошло в Египте, Ливии, Сирии, Тунисе. Можно ли утверждать, что без поддержки террористов мятежники были бы очень быстро разбиты? Просто физически уничтожены. Далеко не факт. В Сирии попытки остановить толпу с помощью выстрелов не увенчались успехом. В Египте, даже после прихода к власти военных и технократов, исламисты довольно успешно провоцировали толпу на всевозможные акции.политческий спектр

Европейские страны очень часто страдают от забастовок профсоюзов. И что? Хоть одно столкновение с полицией переросло в массовый бунт? Нет. Потому что в большинстве своём население Европы не хочет менять благополучие и безопасность на сомнительное «справедливое» общество с уравниловкой, дефицитом и бюрократией. Во многом благодаря именно левым и лево-либералам из Брюсселя население Европы теперь тихо ненавидит даже умеренных «социалистов». Не верите? Спросите у женщин Дании, Норвегии, Швеции, Франции! Им часто приходится ощущать чувство страха от перспективы страхе быть изнасилованными и убитыми каким-нибудь мигрантом из нищей и дикой исламской страны. А каково европейским детям сидеть за одной партой с малограмотным субъектом, который может и в глаз дать, и ножиком пырнуть, и своих сородичей на «разборку» позвать?! Вся эта политика неумеренной толерантности — дело рук социалистов! Неудивительно, что народ Европы никогда не поддержит ни профсоюзников (от требований которых все устали), ни анархистов (Париж помнит сожженные дикарями машины), ни коммунистов (куда уж ещё левее?).

Кто же голосует за «красные» партии в странах запада? Студенты, рабочие, профсоюзы: но и те лишь отчасти. Главный их избиратель — это получившие гражданство мигранты и их совершеннолетние дети (уже полноценные граждане по формальным признакам). Есть ли риск, что левым надоест ждать, и они выведут на улицы своих сторонников? Есть. Где гарантия, что их остановят? Кто вам сказал, что службы безопасности и армия свободны от проникновения туда исламистов и им сочувствующих? Когда на площади выходят безымянные и безликие, когда «великий Никто» диктует свою волю, становится по-настоящему страшно.

modern-political-spectrum

Изображение с сайта http://numero57.net/

Что делать? Выселить всех мигрантов обратно в неразвитые страны, как вы понимаете задача нереальная. Впрочем, есть и другая возможность, менее радикальная. Все знают, что вторая по величине политическая сила Германии — социал-демократы. Можно ли их назвать левыми? Отчасти. Однако тот, кто внимательно прочтёт их идеологические документы, увидит там мощную линию Центра.

Центр — идеология, которая основывается на методе, а не на абстрактной цели. Поэтому лево-центристы Германии никогда не полезут на баррикады и не погонят туда своих сторонников! Медленно, но верно наращивать влияние — гораздо важнее, чем раненым тигром бросаться на колючую проволоку ложных идеалов.

Иными словами, пока на левом фланге сильны позиции умеренных социалистов, «красные» не представляют никакой опасности для общества и прогресса. Но как только вы увидите политическую силу, которая готова величать всякое отребье «рабочим классом» или «двигателем истории», будьте бдительны! Если некто называет политику Израиля фашизмом, а арабских террористов — героями, то никаких дел с таким человеком (партией) иметь нельзя!

Вот почему так не любят Зюганова «аксакалы» сталинизма? Во-первых, он просто сумел создать бренд, гораздо более успешный любых «рабочих партий» и «революционных коммунистов». Во-вторых, он сразу аннулировал все деструктивные запросы толпы. В-третьих, «красные консерваторы» создали в самом сердце левого лагеря умеренное ядро, способное ставить куда более реальные цели, чем строительство светлого будущего. Конечно, умом и сообразительностью никто из КПРФ не блещет, но этого от них и не требуется — их электорат не прощает другим умения мыслить и зарабатывать большие деньги.

Но самое главное — и за это лично я готов поблагодарить руководство КПРФ — те немногочисленные радикалы и «баррикадники», которые еще могли кого-то за собой увлечь, были выдавлены из партийной жизни, оказались на свалке политических маргиналов. Это и правильно. Потому что всяким «рот-фронтам», анархистам, социал-революционерам не место в современной истории. Их звезда погасла, так и не подарив прогрессу ни единого лучика.

Но это не повод сидеть, сложа руки! Ведь некогда центристская «Единая Россия» стремительно левеет. Центр политической сцены остаётся свободным. Естественной реакцией на усиление левого фланга будет дичайшая активация правого меньшинства. Националисты и либералы всех мастей до предела заостряют риторику (вы это можете легко видеть), рискуя занять не менее радикальную позицию. Не попадитесь в ловушку! Не потеряйте в запале заочных дебатов способность действовать! Не надо разменивать поддержку среднего Василий Чибисовкласса и бизнеса на краткие аплодисменты сомнительной публики!
Оптимальная стратегия для гражданских националистов, технократов, умеренных и прогрессивных сил — занять центр, стать точкой кристаллизации для формирования новой правящей коалиции. Австрийским национал-либералам не удалось остановить фашистов из «народного фронта Дольфуса». Нам предстоит учесть ошибки наших предшественников и защитить прогресс и будущее страны!

Василий Чибисов

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v