Актрису пермского театра увольняют за выступление в поддержку Павла Устинова

Актриса пермского “Театра-Театра” Дарья Егорова сообщила своим подпичикам на Facebook о том, что после того, как после окончания спектакля, в которм она играла, она рассказала зрителям со сцены  о деле Павла Устинова, а также о том, что она поддерживает требования освободить его, её стали травить идиоты-коллеги и начальство. Мол она никто, и нельзя было “так подставлять коллектив”. А наутро её вызвал к себе худрук театра Борис Мильграм, чтобы объявить ей об увольнении. Кроме того, по словам актрисы, будет оштрафован звукооператор, который не отключил ей микрофон, когда она говорила со сцены о деле Устинова.

“До тормознутых ватников из Перми просто ещё не дошла информация, что концепция поменялась”, – пишут в социальных сетях.

Мир сошёл с ума.
Вчера у нас в театре была премьера, открытие сезона. Мы прекрасно отыграли спектакль, все зрители были счастливы, и после всех поклонов я вышла и выступила в поддержку Павла Устинова. В чем зритель меня поддержал. И вот как только я зашла за кулисы, режиссёр спектакля начала орать на меня “кто ты такая что можешь все это говорить, ты никто, ты испортила три месяца моей работы, ты испортила праздник”. Никто из актёров меня не поддержал. После этого мне стали писать мои коллеги о том, что я не имела никакого морального и человеческого права так делать, о том, что я подставила их всех и испортила премьеру зрителю. После чего тот же режиссёр написала текст о том, что талант объединяет, а отсутствие таланта разъединяет. Если все их действия продиктованы наличием таланта, то слава богу, что у меня его нет. Дальше. Утром меня вызывает к себе художественный руководитель театра Борис Леонидович Мильграм. Сообщает о том, что меня выводят из спектакля и после чего уволят. Также говорит, что я подставила весь театр, что я нарушила этику театра. И лишает зарплаты парня, который сидел на звуке, и который включил мне микрофон.
В ответ на это скажу. Ни в каком законе не написано, что я не имею права говорить что-то после поклона. Говорила я от своего лица, о чем художественный руководитель попросил передать СМИ.
Возможно я действительно никто. Но я гражданин своей страны. И как гражданин я могу говорить. Если бы я заранее знала об исходе этих событий, то поступила бы точно так же. Свободу Павлу Устинову.

Между тем, страдающее от “позднего зажигания”, начальство Дарьи Егоровой, переобулось на лету (уточнив видимо текущую линию “партии и правительства” по данному вопросу) и стало заявлять о том, что в душе, мол, тоже за Павла Устинова, но, дескать, негоже храм искуства превращать в политическую трибуну.

 

Комментарии

Комментарии