Маловато!
Но все-таки будем откровенны: 20 тыс. человек – в погожий день, по раскрученной теме, для 10-миллионного города – это адски мало. И одна из очевидных причин этого – та самая “деполитизация”. Думается, люди просто устали ходить на митинги, чтобы “отмечаться” в духе “да, я тоже постоял и выразил свой протест”. Очевидная бесперспективность идеи “прийти и постоять” постепенно доходит до московских “политически озабоченных” (я оптимист и уверен, что в столице таких никак не менее 1% жителей).
Люди хотят именно отчетливо ПОЛИТИЧЕСКОГО действия. И нашим “общественным деятелям” еще предстоит это осознать.
оригинал –https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1537890836283449
Реновация движухи
Я гляжу, борьба на митинге знатная. Вот это реновация! Будет ли реновация в плане сноса хрущевок – еще неизвестно, однако на московской оппозиционной тусовке “эффект реновации” уже точно сказался: все оживилось, забулькало – пошла движуха!
Мне пока больше всего нравится Катя Винокурова (она, кстати, одно время хаживала на чаепития нашей Бесплатной партии, в баснословных “нулевых”, так что, можно сказать, птенец моего политгнезда). Катерина удачно вскочила на волну недовольства реновационным беспределом и прямо на глазах превращается в перспективного молодого столичного (!) политика.
Навальный повел себя предсказуемо-нагло: на митинг его никто не звал, вообще организаторши митинга (там почему-то одни женщины) усиленно делали вид, что никакого Навального не существует в природе – а он, естественно, явился сам (как пропустить движуху?!) – и стал прорываться к сцене, чтобы выступить. В принципе, реальный политик только так и должен был себя вести – даже странно, если организаторши впрямь рассчитывали, что без навального обойдется.
Правда, выступить Навальному, как я понял, не дали – причем вскоре после того, как Катя написала у себя в ФБ что-то типа “Ну зачем же Навальный лезет на трибуну”, главсоперника Собянина на прошлых выборах повязала… полиция. Так опытный политик всегда переигрывает молодых да ранних – пусть сие станет для них всех уроком.
Но и в самом деле непонятно: если “деполитизация” и Навальному выступать “нельзя” – то почему ж Гудкову оказалось “можно”?
Нашим “общественным активистам” пора бы уже вылезти из пеленок и взять в толк, что политики и партии – это не “фи!” и “грязь”; политики – это боевые отряды общества… в ситуации мирного времени, конечно же, то есть “холодной гражданской войны”. Если же долго хлопать ушами и пускать розовые слюни, то, действительно, можно дохлопаться до перерастания в гражданскую настоящую – и тогда “грязные политики” действительно будут неуместны.
Тогда понадобятся боевики.
UPD. (И еще про опытных политиков) Гудков, увидев, как Навального повязали, ОТКАЗАЛСЯ выступать. Браво! Мда, Катерине еще учиться и учиться…
оригинал – https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1537854329620433
автор – Алексей Рощин