RSS

Deutsche Bank оказался в эпицентре интриги Трамп – Россия

  • Written by:

Deutsche Bank в настоящее время находится в эпицентре интриги по связи Трамп – Россия, а если говорить о российском подразделении, которое не раз подозревали в зеркальных схемах,  то оно может оказаться в наиболее затруднительном положении. Прокуроры США, которые занимаются расследованием о вмешательстве РФ в американские президентские выборы, уже направили в немецкий банк запрос о том, чтобы последние предоставили им всю документацию о деятельности с Дональдом Трампом за период еще до того, как его избрали президентом. И как известно, Deutsche Bank активно сотрудничает со следователями, поэтому остается только догадываться, что группа Мюллера может обнаружить. Пока стало известно только о связи ближайшего круга Дональда Трампа с Феликсом Сейтером, который в определенных кругах известен как «решала». Сейтер сам родом из России, и у него до сих пор есть много связей с оргпреступностью на пост-советском пространстве.

О Феликсе Сейтере известно еще и то, что он помогал в свое время российской мафии обустраиваться в Америке. По данным Financial Times, Сейтер являлся посредником и для экс-министра Казахстана Виктора Храпунова, который вложил несколько десятков миллионов долларов в недвижимость в Штатах. В частности, он приобретал апартаменты в Трамп Сохо, что на Манхеттене. Но родине же ему инкриминируют незаконное присвоение средств, однако в Казахстане ты или в одной «упряжке» с Назарбаевым, или против него. В общем, история там очень запутанная.

Однако все это мелочи, в сравнении с тем, сколько финансовых операций Трампа может раскрыть Deutsche Bank. Предполагается, что именно эти операции могут навести на след связей с Российской Федерацией. Таким образом, Мюллер начал ворошить осиное гнездо.

Deutsche Bank на территории Российской Федерации оштрафовали американские и британские регуляторы еще в начале 2017 года. Сумма штрафа составил 630 миллионов долларов. Такие меры были приняты компетентными органами за операции по выводу из России $10 миллиардов. А вот в РФ Центробанк назначил немецкому банку штраф в сумме ₽300 тысяч. Именно эта символическая цифра и стала причиной ряда публикаций в иностранных  СМИ о том, что правительство России вполне отдавало себе отчет в том,  кто совершает сделки через Deutsche Bank, поэтому и не стали акцентировать внимание  на всех незаконных схемах.

Комментарии

Комментарии