У многодетной семьи нет возможности приобрести её, поэтому они просят помощи.

В Омске 14-летней девочке с сахарным диабетом собирают деньги на дорогостоящий аппарат для лечения. Сейчас девочке нужна помощь. Чтобы справиться с осложнениями и немного облегчить жизнь Вике, необходимо установить инсулиновую помпу. У многодетной семьи нет возможности приобрести её, поэтому они просят о помощи.

У Вики есть младшие сестра София и брат Артём. Все они занимаются спортом: София добивается успехов в фигурном катании, Артём в хоккее, а Вика…

«Она всю жизнь занималась спортом, гимнастикой, – рассказывает мама Евгения. – Но когда заболела, врач не дал разрешения на занятия. Она из спорта уходить не собиралась, перешла в воздушную гимнастику. Это менее профессиональный вид. Занимается и тренируется до сих пор: на полотнах и на кольце. Ей очень нравится».

Летом, когда Вике было 9 лет, она стала много пить. Больше обычного раза в четыре. Евгению это насторожило, и она с дочкой пошла в больницу. Взяли кровь на сахар. Показатель – больше 20! Пересдали. То же самое. Как гром среди ясного неба прогремел диагноз: Сахарный диабет первого типа. Инсулинозависимый.

Евгении тяжело вспоминать себя в тот момент. Сдерживать слёзы было просто невозможно, страх за жизнь дочери словно пронзил всё тело… Сама девочка на целый год словно выпала из реальности, была очень замкнута, её ничего не интересовало.

В жизни Вики появилась шприц-ручка для введения инсулина. Каждый день. Поддержка семьи и занятие любимым делом помогли Вике справиться. Она снова повеселела и начала жить.

«Вика уже всё делает сама: научилась высчитывать и ставить инсулин, – рассказывает Евгения. – Но недавно появились проблемы с ногами: сильно сводят судороги. Невролог сказала, что начались осложнения, назначила дополнительные уколы, витамины и физиотерапию».

Сейчас девочке нужна помощь. Чтобы справиться с осложнениями и немного облегчить жизнь Вике, необходимо установить инсулиновую помпу. У многодетной семьи нет возможности приобрести её, поэтому они просят помощи.

«Радуга» открывает сбор на инсулиновую помпу для Вики Трубициной. Сумма сбора – 167 058 рублей.