Призываются ватники, колорады и победобесы, если они только читают эту страничку, с просьбой разъяснить крайне тревожащий меня вопрос: следует ли считать ветераном Великой Отечественной Войны генерал-майора Рудольфа-Кристофа фон Герсдорфа?
С одной стороны, в ВОВ он участвовал однозначно. Но – на должности начальника разведки группы армий “Центр”. Но – он был против Гитлера и дважды пытался его убить (один раз в марте 43 года, когда Гитлер собирался посетить выставку трофеев в Цейхгаузе – он хотел обвешаться взрывчаткой и взорваться вместе с Гитлером, но визит к сожалению не состоялся. Другой раз, он хранил у себя взрывчатку и детонаторы для бомбы Штауффенберга).
Если бы я был ватник, у меня бы от такого взорвался мозг. Впрочем, вата не может взрываться, а мозгов у ватников и победобесов как известно нет.
Да, в 1946 году фон Герсдорф послал в Нюрнбергский трибунал нотариально заверенные показания, что Катынь – это дело рук Советов, а не немцев (он в 1943 году по должности занимался Катынью и ему было известно больше чем кому-либо за пределами СССР разумеется).