Контейнеровоз, во вторник, севший на мель посреди Суэцкого канала, как «выброшенный на берег кит», вызвал серьёзный сбой в глобальной торговле: официальные лица остановили все суда, заходящие в канал, а спасательная компания заявила, что процесс освобождения судна может занять несколько недель. Об этом сообщает портал Yahoo.news, со ссылкой на агентство Рейтерс.

Судно длиной 400 м, вставшее поперек Суэцкого канала, блокирует транзит в обоих направлениях через один из самых загруженных в мире маршрутов доставки нефти, зерна и других товаров, связывающих Азию и Европу.

Управление Суэцкого канала (SCA) сообщило, что восемь буксиров работали для перемещения судна, которое во вторник утром застряло поперек однополосного южного участка канала из-за сильного ветра и пыльной бури.

«Мы не можем исключить, что процесс занять несколько недель, в зависимости от ситуации», – сказал Питер Бердовски, генеральный директор голландской компании Boskalis, которая пытается освободить судно, голландской телепрограмме «Nieuwsuur».

По данным агентства Leith Agencies, в общей сложности 156 крупных контейнеровозов, танкеров, перевозящих нефть и газ, и балкеров, перевозящих зерно, остановились на обоих концах канала, создав одну из самых серьезных морских транспортных пробок за последние годы.

Блокировка является дополнением к перебоям в мировой торговле, уже вызванным COVID-19 в прошлом году, когда объемы торговли снизились из-за высоких показателей отмены судов, нехватки контейнеров и более медленной скорости обработки в портах.

SCA, которое разрешило некоторым судам заходить в канал в надежде, что блокировка будет устранена, сообщило, что временно приостановило все движение в четверг. Судоходный гигант Maersk сообщил, что пострадало семь судов.

Питер Бердовски сказал, что нос и корма корабля были возвыщаются по обе стороны канала.

Фото: SkyNews / YouTube

«Это похоже на огромного кита, выброшенного на берег. Это огромный вес на песке. Нам, возможно, придется работать с комбинацией снижения веса за счет удаления контейнеров, нефти и воды с корабля, буксиров и выемки песка».

Данные отслеживания судов показывают огромную пробку, состоящую из кораблей, строящихся по обе стороны от Ever Given.

Фото: SkyNews / YouTube

Примерно 30% мирового объема морских контейнеров ежедневно проходит через Суэцкий канал протяженностью 193 км, что составляет около 12% от общего объема мировой торговли всеми товарами.

Эксперты по судоходству говорят, что, если блокировка не будет устранена в ближайшие дни, некоторые корабли могут изменить маршрут вокруг Африки, что добавит примерно неделю к путешествию.

 

«Каждый порт в Западной Европе почувствует это», – сказал Леон Виллемс, представитель крупнейшего в Европе порта Роттердам. «Мы надеемся как для компаний, так и для потребителей, что проблема будет решена в ближайшее время. Когда эти корабли действительно прибудут в Европу, время ожидания неизбежно увеличится».

Консалтинговая компания Wood Mackenzie сообщила, что закрытие канала наибольшее влияние оказали на контейнерные перевозки, но в общей сложности 16 танкеров с нефтью должны были пройти через канал и теперь задерживаются.

По сообщению агентства, танкеры перевозили 870 000 тонн нефти и 670 000 тонн нефтепродуктов, таких как бензин, нефть и дизельное топливо.

По данным аналитической компании Vortexa, Россия и Саудовская Аравия являются двумя главными экспортерами нефти через канал, в то время как Индия и Китай являются основными импортерами.

Ведущие экспортеры нефти и нефтепродуктов через Суэцкий канал:

Основные импортеры нефти и нефтепродуктов через Суэцкий канал https://graphics.reuters.com/GLOBAL-OIL/nmovarbyopa/chart.png

Джоанна Конингс, старший экономист отдела анализа международной торговли голландского банка ING, заявила, что влияние произошедшее на мировую экономику будет ограниченным, если, конечно, оно не затянется, поскольку отрасль контейнерных перевозок привыкла к дням задержек.

Но промышленная ассоциация Германии BDI была обеспокоена. Заместитель управляющего директора Хольгер Леш сказал, что предыдущие задержки уже сказывались на производстве, особенно сильно пострадали отрасли, зависящие от поставок сырья или строительных материалов.

Около 16% импорта химикатов в Германию прибывает морским путем через Суэцкий канал, и главный экономист ассоциации немецких производителей химикатов и фармацевтических препаратов VCI Хенрик Майнке сказал, что они будут пострадали от ежедневных блокировок.

Бернхард Шульте Shipmanagement (BSM), технический менеджер Ever Given, рассказал, что земснаряды в настоящее время работают над очисткой от песка и грязи вокруг заблокированного судна, в то время как буксиры вместе с лебедками Ever Given работают над его перемещением.

В Суэцком канале возобновляются работы по снятию с мели застрявшего контейнеровоза https://fingfx.thomsonreuters.com/gfx/ce/rlgvdbqddvo/EverGivenMarch252021.png


Японский судовладелец Shoei Kisen извинился за инцидент и сказал, что работа по освобождению корабля, направлявшегося в Европу из Китая, «была чрезвычайно сложной», и неясно, когда судно снова будет на плаву.

Источники в отрасли сообщили в среду, что владелец и страховщики столкнутся с претензиями на сумму в миллионы долларов, даже если судно будет быстро снято с мели. Шой Кисен сказал, что страховщиком КАСКО группы является MS&AD Insurance Group, а страховщиком ответственности – UK P&I Club.

Сигнал GPS корабля показывает лишь незначительные изменения его местоположения за последние 24 часа.

По словам тайваньской Evergreen Marine Corp, две профессиональные спасательные команды из Нидерландов и Японии будут работать с местными властями над разработкой более эффективного плана снятия с мели судна с мели.

При этом эксперты считают, что произошедшее в Суэцком канале повышает интерес к альтернативным транспортным маршрутам, в частности к Северному Морскому пути (СМП).