Роскомнадзор запросил 20 млрд. рублей на очередной виток борьбы с Телеграмом, в котором уже давно завели себе каналы чиновники, депутаты от разных фракций (на вскидку могу назвать Бурматова и Шаргунова, но точно еще видел несколько человек) и даже отдельные ведомства.

Я не буду писать про больных детей и стариков, на которых можно было бы потратить эти деньги, которые РНК фактически предлагает выбросить (технически заблокировать Телеграм невозможно).

Просто приведу несколько сопоставимых цифр из статей бюджета Российской Федерации, чтоб вы понимали, о чем идет речь. Что такое 20 млрд. рублей в масштабе страны.

Итак, на расходы на физкультуру и спорт в том году из федерального бюджета составили 59 млрд. рублей. Т.е., внимание, запрошенная РКН сумма – это треть годовых расходов российского бюджета на физкультуру и спорт в стране.

Идем дальше.

39 млрд. рублей в текущем году потратили на поддержку ЖКХ по всей стране. РКН на блокировку Телеграма просит меньше, в два раза, но ведь эти деньги можно было отправить в ЖКХ, поменять трубы, поддержать модернизацию котельных.

Национальная программа поддержки и развития села в РФ – 15 млрд. рублей ежегодно. Разумеется, она не столь важна, чем проблема блокировки Телеграма, это всего лишь продовольственная безопасность.

9,5 млрд рублей – это бюджет всего Курска на 2018 год, 8,2 млрд. рублей – Архангельска, 19,8 млрд. рублей – Ярославля.

Слушайте, какой-то ну очень дорогой для всех нас получается Роскомнадзор, не находите?

оригинал – https://www.facebook.com/samson.sholademi/posts/10217846064487780

автор – Самсон Шоладеми