Ограничения накладываются не только на компании, которые строят газопровод, но и на юридических лиц, оказывающих им услуги по страхованию.

В проект оборонного бюджета США внесли санкции против “Северного потока-2”. Об этом сообщил в Twitter  сенатор-республиканец Стив Вомак.


“Путин хочет использовать газопровод” Северный поток-2 “как инструмент принуждения. Он хочет заложить бомбу под нашими союзниками в Украине и Польше и увеличить зависимость от российского газа. Я горжусь тем, что стал соавтором санкций, направленных на прекращение строительства газопровода, и аплодирую сената за включение этого приоритета в бюджет национальной обороны “, – написал Вомак.

Согласно проекту документа, санкции накладываются не только на компании, которые строят газопровод, но и на юридических лиц, оказывающих им услуги по страхованию.

Как известно – Украина, Польша, страны Балтии и США рассматривают “Северный поток-2” как политический проект, который РФ может использовать для давления на Европу. “Северный поток-2” проходит через территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Германии и Дании.