RSS

3 дня 18 сотрудников Центра «Э», притворяясь отдыхающими, искали свастику в узорах народных умельцев

Суд в Перми признал виновным резчика по дереву Сергея Каменева, продававшего свои работы на фестивале «Купальские ночи», в демонстрировании символики, схожей с нацистской (по статье 201.3 КоАП) и оштрафовала его на тысячу рублей. Об этом сообщает 31 октября агентство «Перископ». Суд также постановил изъять три работы художника. Еще одна участница фестиваля Черепанова, была оштрафована за узор на вышивке.

Основанием для возбуждения дела на Каменева стало экспертное заключение сотрудника Пермской государственной фармацевтической академии Алексея Антонова, который пришел к выводу, что изготовленные Каменевым сувениры являются языческими свастическими символами, сходными с нацистскими…

По данным издания, дела были заведены в результате спецоперации, в рамках которой 18 сотрудников регионального управления по противодействию экстремизму МВД проникли на фестиваль, который проходил в начале июля в поселке Юг. Как пишет «Перископ», в течение трех дней сотрудники Центра «Э», изображавшие отдыхающих, вели скрытую аудио- и видеосъемку, которая впоследствии была расшифрована. Все записи, тексты песни и художественно-ремесленные работы, представленные на фестивале, были проанализированы на признаки экстремизма и на «противозаконную манифестацию исключительных качеств русского народа, не присущих иным этническим группам». По данным «Перископа», сотрудники Центра «Э» продолжают изучать материалы с «Купальских ночей».

ОТСЮДА

Сразу вспомнилось знаменитое «Дело о пуговице».

автор — Андрей Мальгин

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v