RSS

Александр Хоц: Интеллигенция последнее время совершенно распоясалась. Потому и обыски в «Гоголь-центре»

«Если у вас есть собака..»

Обыски в Гоголь-центре и допрос К.Серебренникова, думается, хорошо вписываются в общую стратегию отношения режима к интеллигенции — особенно за год до президентских выборов.

Интеллигенция последнее время совершенно распоясалась: Звягинцев, отказавшись от госфинансирования, поливает наш образ жизни помоями, размахивая в Каннах русофобскими творениями. Сокуров публично и под камеры теребит национального лидера вопросами об украинском режиссёре Сенцове, получившем срок по «делу» о «терроризме» в Крыму. На Гоголь-центре вообще клейма негде ставить — настоящее гнездо либерализма, гуманизма и атеизма.

Не дай бог, интеллигенция найдёт общий язык с молодёжью, а художники — мастера по части вербовки человеческих душ.

В условиях внешней изоляции, с этой пятой колонной надо что-то делать, не то в команде агитаторов за новый срок Путина останется один Говорухин с Кобзоном.

Но если у вас есть собака по кличке «Комитет», то и проблем нет. Вы командуете: «След!» И когда «следаки» из комитета подбегают к жертве достаточно близко (фрау Меркель не даст соврать), вы командуете: «Фу!» — и ваша жертва — у вас в кармане, с дикой благодарностью в душе, что собачки не порвали вас на части.

Подписантов обращения в защиту Серебренникова (Табакова, захарова, Миронова, Хаматову и прочих) можно паковать списком, включая их в группу фанатов нового срока Владимира Владимировича.

Политика двух следователей (изувера и доброго дяди) стара как мир. Да и сами «театральные деятели», кажется, понимают, что участвуют в спектакле и к кремлёвской режиссуре особых претензий не имеют.

Они лишь просят путинских борзых действовать помягче, о чём и говорят в своём обращении: «Мы надеемся, что следствие будет проходить объективно и справедливо — без излишней (!) жестокости к лицам, которых коснулось расследование..»

Комментарии вряд ли нужны. Ладно уж, с «жестокостью» они согласны (куда деваться, если этого требует жанр кремлёвского триллера), но «излишней» — умоляют избежать.

Как только ближе к дню выборов последует команда «Фу!», а следственный комитет, гремя цепью, уберётся в свою будку, — театральные деятели подпишут другое письмо — во славу их избавителя, а Хаматова зачитает его у дверей избирательного участка.

оригинал — https://www.facebook.com/alexandr.hotz/posts/924683247671355

автор — Александр Хоц

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v