RSS

Александр Хоц: «Позвони мне, позвони..» (Чёрная метка Трампу)

Дело Флинна-Кисляка набирает обороты: сенатский комитет запросил распечатки их бесед, происходивших за месяц до вступления Трампа в должность. И разумеется, эти распечатки Сенат от ФБР получит.

Но интересно не это; Флинн и так признался, что обсуждал вопрос санкций, за что и поплатился должностью. Интересно другое: от чьего имени он внушал послу, что «не надо остро реагировать» на высылку десятков российских дипломатов? И был настолько убедителен, что мстительный по натуре Путин отменил железное правило «зеркального ответа», побежав приглашать детей работников Госдепа на ёлку?

Стенограмма разговора вполне может стать настоящей бомбой для Трампа, поскольку надо быть очень наивным человеком, чтобы считать звонки Флинна (ближайшего советника избранного президента) в посольство частной инициативой.

И не потому ли Трамп столь неожиданно заговорил о возврате Крыма, что потребовалось срочно послать сигнал Сенату, в руках у которого скоро окажутся тексты его «гонца»?

Ситуация предельно серьёзна. Одно дело — признать факт разговора и его тему, совсем другое — услышать конкретные формулировки заверений, что без «зеркального» ответа вопрос со снятием санкций удастся решить быстрее.

Разумеется, это исключительная компетенция президента, и Флинн мог о чём-то просить Кисляка (что-то ему рекомендовать) только в качестве посланника Трампа. Иначе, как частное лицо, он бы выглядел идиотом. Тот факт, что «советы» Флинна Кисляку были восприняты в Москве настолько всерьёз, что это определило политику Путина в вопросе высылки дипломатов, косвенно говорит о том, что Флинна изначально считали «голосом» нового президента.

Отсюда вопрос: насколько сам Трамп контролировал переговоры ближайшего советника с Москвой? Но даже если сделать дурацкое предположение, что Флинн позвонил Кисляку «от себя», — то надо быть совсем уж простаком, чтобы поверить, что в течение месяца (до инаугурации) Флинн таил от шефа суть договорённостей.

Как минимум, Трамп знал о них в тот же день, а вероятнее всего, сам был инициатором «ловкой комбинации» с посредником, чтобы «поладить» с русскими..

Если это как-то всплывёт в тексте распечаток, где Флинн каким-то образом намекал, что говорит от имени будущего президента, — не сомневаюсь, что возникнет вопрос об импичменте. Не только демократов, но и республиканцев президентство вменяемого, системного Пенса устроило бы гораздо больше..

Более того, в надежде на такой поворот событий, комитет Сената (при поддержке обеих партий), видимо, и затребовал у ФБР тексты злополучных бесед.

Готовность Сената выяснить, кто стоял за Флинном в момент его «рекомендаций» Москве придерживаться определённой линии поведения — чёрная метка Трампу, который, похоже, может не рассчитывать, что история закулисных шашней с Путиным сойдёт ему с рук..

оригинал — https://www.facebook.com/alexandr.hotz/posts/867110690095278

автор — Александр Хоц

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v