RSS

Александр Морозов: Санкции — за санкции

Зашел в штабной подвал «коалиции» (кандидатов в Мосгордуму), там было совещание по стратегии. Повидал Михаил Шнейдер Рыклин Александр Marina Litvinovich, Denis Bilunov Сергей Давидис… Глядя на этих замечательных людей, я вдруг остро почувствовал: вот сидят «недобитые остатки» — т.е.

за два года под путинские «санкции» попало много людей из тех, кто участвовал в московском протесте мая 2012 года — Удальцов уже посажен, Навальный лишен возможности вести общественную деятельность, Чернозуб и другие — политбеженцы, журналы Рыклина и Корсунского заблокированы и т.д. и т.п.

Таков был кремлевский ответ на протест 2012 года. А потом случился майдан, а потом Крым и Донбасс, а потом Кремль оказался в глубоком конфликте с миром и попал под санкции. И в этот момент — слушая выступление Давидиса (с которым мы однажды вместе оказались в автозаке), я понял, что протест-2012 года, с которым Кремль «не справился», на который не нашел разумного политического ответа — это ключевое событие в истории крушения путинской системы власти.

Потому что получается так, что путинская неадекватная реакция на Майдан — это следствие перепуга от Болотной. Получается-то так! То есть выбрав стратегию «санкций» в отношении участников протеста-2012, В.В.Путин и его команда плавно и не быстро — но с неизбежностью — через два года сами оказались под санкциями…

Эта прямая связь между ошибкой в политической реакции на «московский протест-2012» и ошибочной реакцией на киевский Майдан — это прямо связанные вещи… (Это я не к тому, что «участники протеста» одержали «оглушительную победу», а к тому что описание «блистательного взлета и сокрушительного падения» путинской системы власти в учебниках по истории политики очевидно будут связывать болотную и майдан — как два стежка одного пунктира, на который Кремль не смог найти ответа и поэтому загнал собственную политическую машину в тупик…)

Оригинал — https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10202343873862683&set=a.2181328777230.2100456.1367268883&type=1

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v